Апельсиновые булочки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#дрожжевое
#на растительном масле
#сливочная
#в хлебопечке
#без выпечки
#сладкие
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Апельсин
1 шт.
Вода
180 мл
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 стакан
Масло сливочное
60 г
Масло растительное
2 ст. л.
Сливки
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Замесите тесто. Для этого в теплой воде растворите соль и 2 ст.л. сахара, добавьте растительное масло, сухие сливки, ванильный сахар, просеянную муку с дрожжами и цедру с половинки апельсина. Я замешивала тесто в хлебопечке.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Пока замешивается тесто, приготовьте глазурь для булочек. Сливочное масло растопите в ковшике, всыпьте 1/2 стакана сахара, поварите минуты 3-5.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Со второй половинки апельсина также снимите цедру

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Готовое тесто разделите на равные по весу колобки. Сверху смажьте сахарной глазурью и посыпьте цедрой апельсина. Дайте минут 15 на расстойку.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Выпекайте булочки при t-180градусов, 30-35 минут. Приятного аппетита!

Автор рецепта Апельсиновые булочки
Т@м@р@
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи