Замесите тесто. Для этого в теплой воде растворите соль и 2 ст.л. сахара, добавьте растительное масло, сухие сливки, ванильный сахар, просеянную муку с дрожжами и цедру с половинки апельсина. Я замешивала тесто в хлебопечке.
Апельсиновые булочки
Сообщить об ошибке
2023-09-08
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Дрожжи Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Апельсин
1 шт.
Вода
180 мл
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 стакан
Масло сливочное
60 г
Масло растительное
2 ст. л.
Сливки
2 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Пока замешивается тесто, приготовьте глазурь для булочек. Сливочное масло растопите в ковшике, всыпьте 1/2 стакана сахара, поварите минуты 3-5.
Шаг 3
Со второй половинки апельсина также снимите цедру
Шаг 4
Готовое тесто разделите на равные по весу колобки. Сверху смажьте сахарной глазурью и посыпьте цедрой апельсина. Дайте минут 15 на расстойку.
Шаг 5
Выпекайте булочки при t-180градусов, 30-35 минут. Приятного аппетита!
Т@м@р@
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи