Английские пасхальные булочки (Hot cross buns)

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Традиционные пасхальные булочки с изображением креста, родом из Англии. Как и наши куличи, они готовятся с изюмом, но у меня в семье не любят изюм в выпечке. А в остальном, это ароматная, сдобная выпечка, благодаря дрожжам и другой продукции от Dr. Bakers.
#дрожжевое
#сдобное
#на молоке
#на растительном масле
#сливочная
#в духовке
#в микроволновке
#сладкие
Общее время
03:30
Подготовка
02:00
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Молоко
240 мл
Масло сливочное
70 г
Мука
550 г
Соль
0.5 ч. л.
Сахар рафинад
120 г
Дрожжи Dr. Bakers
15 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
4 шт.
Варенье или джем абрикосовое
2 ст. л.
Мука
2 ст. л.
Вода
2 ст. л.
Цедра лимона
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Молоко нагреть, добавить масло, соль и сахар, размешать до растворения, перелить в чашу для замеса теста и остудить до комнатной температуры.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Отдельно муку смешать с дрожжами и ванильным сахаром. Остывшее молоко с маслом смешать с яйцами и цедрой.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Соединить сухие и жидкие ингредиенты и вымешивать тесто около 10 минут. Накрыть и оставить в тепле для подъёма. Подошедшее тесто обмять и дать ему ещё раз подняться.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Готовое тесто разделить на 20 булочек весом примерно по 60 граммов. Я обычно делаю это при помощи весов. Тогда булочки получаются одинаково красивыми и равномерно пропекаются.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Сформируйте из каждого кусочка булочку и выложите на застеленный пергаментом противень или форму, смазанную сливочным маслом. Оставьте накрытыми в тепле для подъёма. Включите духовку на разогрев до 180 градусов .Из муки и воды приготовьте массу, напоминающую по густоте пасту, и выложите её в кондитерский мешок. Подошедшие булочки смажьте яйцом и нанесите полосочки в виде креста.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Температуру и время выпечки определяйте по своей духовке. У меня ушло 25 минут. Половину времени я выпекала только с нижним нагревом. Булочки стали такими красивыми. Еще горячие булочки смажьте абрикосовым (или другим) джемом.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Англичане обычно подают их довольно тёплыми. Но и на следующий день их можно просто перед подачей разогреть в микроволновке. Всем желаю Светлой Пасхи!

Автор рецепта Английские пасхальные булочки (Hot cross buns)
Галина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи