
Молоко нагреть, добавить масло, соль и сахар, размешать до растворения, перелить в чашу для замеса теста и остудить до комнатной температуры.
Молоко нагреть, добавить масло, соль и сахар, размешать до растворения, перелить в чашу для замеса теста и остудить до комнатной температуры.
Отдельно муку смешать с дрожжами и ванильным сахаром. Остывшее молоко с маслом смешать с яйцами и цедрой.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты и вымешивать тесто около 10 минут. Накрыть и оставить в тепле для подъёма. Подошедшее тесто обмять и дать ему ещё раз подняться.
Готовое тесто разделить на 20 булочек весом примерно по 60 граммов. Я обычно делаю это при помощи весов. Тогда булочки получаются одинаково красивыми и равномерно пропекаются.
Сформируйте из каждого кусочка булочку и выложите на застеленный пергаментом противень или форму, смазанную сливочным маслом. Оставьте накрытыми в тепле для подъёма. Включите духовку на разогрев до 180 градусов .Из муки и воды приготовьте массу, напоминающую по густоте пасту, и выложите её в кондитерский мешок. Подошедшие булочки смажьте яйцом и нанесите полосочки в виде креста.
Температуру и время выпечки определяйте по своей духовке. У меня ушло 25 минут. Половину времени я выпекала только с нижним нагревом. Булочки стали такими красивыми. Еще горячие булочки смажьте абрикосовым (или другим) джемом.
Англичане обычно подают их довольно тёплыми. Но и на следующий день их можно просто перед подачей разогреть в микроволновке. Всем желаю Светлой Пасхи!