Муку просеиваем, добавляем дрожжи, соль, сахар, объединяем сухие ингредиенты..
🧀Булочки со сливочным сыром и томатами
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем воду, оливковое масло (все продукты должны быть комнатной температуры). Замешиваем эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Шаг 3
Из теста формируем шар, перекладываем его в миску, накрываем полотенцем или пищевой пленкой, и убираем в теплое место на 1 час для расстойки.
Шаг 4
Подошедшее тесто обминаем, делим на 12 равных частей, каждую из которых формируем в шар.
Шаг 5
Заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. В каждой делаем углубление.
Шаг 6
Края смазываем желтком и распределяем начинку: сливочный сыр с молоком (предварительно хорошо перемешанный), кружочки помидоров.
Шаг 7
Далее солим помидоры и посыпаем сушеным базиликом, бортики украшаем семенами кунжута. Отправляем выпекаться в заранее разогретую до 200°С духовку на 20-30 минут (до золотистого цвета).---Приятного аппетита!