🧀Булочки со сливочным сыром и томатами

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Яркое вкусовое сочетание: печеные томаты, нежный сливочный сыр. Превосходны в горячем и холодном виде
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#сливочная
#в духовке
Общее время
02:10
Подготовка
01:30
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Для теста
Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Вода теплая
300 мл
Сахар
1 ч. л.
Соль
0.5 ч. л.
Мука пшеничная
500 г
Масло оливковое
6 ст. л.
Для начинки
Сыр сливочный
200 г
Молоко
45 мл
Помидоры черри
12 шт.
Базилик
по вкусу
Соль
по вкусу
Яичный желток
1 шт.
Семена кунжута Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Муку просеиваем, добавляем дрожжи, соль, сахар, объединяем сухие ингредиенты..

Мука пшеничная
500 г
Дрожжи
7 г
Соль
0.5 ч. л.
Сахар
1 ч. л.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем воду, оливковое масло (все продукты должны быть комнатной температуры). Замешиваем эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Вода теплая
300 мл
Масло оливковое
6 ст. л.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Из теста формируем шар, перекладываем его в миску, накрываем полотенцем или пищевой пленкой, и убираем в теплое место на 1 час для расстойки.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Подошедшее тесто обминаем, делим на 12 равных частей, каждую из которых формируем в шар.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. В каждой делаем углубление.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Края смазываем желтком и распределяем начинку: сливочный сыр с молоком (предварительно хорошо перемешанный), кружочки помидоров.

Сыр сливочный
200 г
Молоко
45 мл
Помидоры черри
6 шт.
Яичный желток
1 шт.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Далее солим помидоры и посыпаем сушеным базиликом, бортики украшаем семенами кунжута. Отправляем выпекаться в заранее разогретую до 200°С духовку на 20-30 минут (до золотистого цвета).---Приятного аппетита!

Соль
по вкусу
Базилик
по вкусу
Яичный желток
1 шт.
Семена кунжута
1 упаковка
Автор рецепта 🧀Булочки со сливочным сыром и томатами
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи