Воду (350 мл) доводим до кипения, всыпаем овсяные хлопья (65 г) и варим на маленьком огне до впитывания жидкости около 10 минут.
Вода
350 мл
Хлопья овсяные
65 г
Воду (350 мл) доводим до кипения, всыпаем овсяные хлопья (65 г) и варим на маленьком огне до впитывания жидкости около 10 минут.
Добавляем подогретые сливки (200 мл), ванильный сахар (8 г), какао (2 ч. л.) и щепотку соли, тщательно перемешиваем и варим на маленьком огне до готовности еще около 10 минут, периодически помешивая.
Перед выключением добавляем сливочное масло (20 г), перемешиваем. Накрываем крышкой и даём каше постоять 5–10 минут.
Ягоды моем, удаляем с клубники хвостик и режем на дольки.
Перекладываем кашу в тарелки. Украшаем ягодами, посыпкой и смесью «Лён-кунжут».
Вкусный, полезный и красивый завтрак готов. Приятного аппетита!