 
 Яйцо взбиваем с солью и сахаром. Добавляем кефир комнатной температуры, перемешиваем.
Яйца
1 шт.
Соль
0.5 ч. л.
Сахар тростниковый
0.5 ст. л.
Кефир
200 мл

 
 Яйцо взбиваем с солью и сахаром. Добавляем кефир комнатной температуры, перемешиваем.
 
 Муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином. Добавляем муку к яично-кефирной смеси и вымешиваем достаточно густое тесто для оладушек.
 
 Разогреваем сковородку. Кисточкой смазываем её растительным маслом. Также можно выпекать оладушки на сухой сковороде. Столовой ложкой выкладываем тесто на сковородку, формируя небольшие оладьи. Жарим с двух сторон до румяной корочки.
 
 Собираем оладушки на шпажку, промазывая их нежирным йогуртом и джемом без сахара.
 
 Украшаем свежей клубникой. Вкусный и полезный завтрак готов.
 
 Приятного аппетита!
