Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены
Заварные блинчики
Сообщить об ошибке
2022-01-30
фото 3
комментарии 2
Заварные блинчики, которые готовятся с добавлением кипятка, всегда получаются очень нежными и кружевными. А если это будут блины на кефире, то они получатся еще и вкусными, с пикантным вкусом с легкой кислинкой. Если положить в тесто больше сахара – блинчики станут отличным десертом в сочетании с вареньем. А если, наоборот, уменьшить его содержание, то их можно подавать как закуску со сметаной или начинками.
Общее время
00:30
Подготовка
00:10
Выпечка
00:15
Порций
Ингредиенты
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
щепотка
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
щепотка
Кефир
1 стакан
Вода кипяток
1 стакан
Мука
1 стакан
Яйца
2 шт.
Сахар
1 ст. л.
Соль
0.5 ч. л.
Масло растительное
3 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Тонкой струйкой влить кипяток - не переставая взбивать
Шаг 3
Добавить кефир и перемещать. Добавить просеянную с содой муку и мешать до исчезновения комочков (я - блендером), в конце добавить растительное масло.
Шаг 4
Жарить блинчики на предварительно разогретой сковородке (смазав ее сливочным маслом) до желательной степени румяности.
Екатерина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту заварные блинчики (2)
Наталья
2021-11-01 15:00
Вкусно.
Анастасия
2022-02-08 18:40
Очень нежные и вкусные !