Заварные блинчики

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Заварные блинчики, которые готовятся с добавлением кипятка, всегда получаются очень нежными и кружевными. А если это будут блины на кефире, то они получатся еще и вкусными, с пикантным вкусом с легкой кислинкой. Если положить в тесто больше сахара – блинчики станут отличным десертом в сочетании с вареньем. А если, наоборот, уменьшить его содержание, то их можно подавать как закуску со сметаной или начинками.
#заварные
#на воде
#на кисломолочной основе
#без начинки
Общее время
00:30
Подготовка
00:10
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
щепотка
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
щепотка
Кефир
1 стакан
Вода кипяток
1 стакан
Мука
1 стакан
Яйца
2 шт.
Сахар
1 ст. л.
Соль
0.5 ч. л.
Масло растительное
3 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены

Шаг 2

Тонкой струйкой влить кипяток - не переставая взбивать

Шаг 3

Добавить кефир и перемещать. Добавить просеянную с содой муку и мешать до исчезновения комочков (я - блендером), в конце добавить растительное масло.

Шаг 4

Жарить блинчики на предварительно разогретой сковородке (смазав ее сливочным маслом) до желательной степени румяности.

Автор рецепта Заварные блинчики
Екатерина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту заварные блинчики (2)

Аватар
Вкусно.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень нежные и вкусные !
Фото отзыв на рецепт