Мандариновые блинчики с рикоттой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Сладкие румяные блинчики так и просятся в рот! Хороши на завтрак.
#на воде
#на молоке
#сырная
Общее время
00:30
Подготовка
00:10
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Сок мандариновый
80 г
Молоко (3
20 мл
Вода горячая
0.5 стакана
Яйца
1 шт.
Мука
1 стакан
Сахар
4 ст. л.
Разрыхлитель
0.5 ч. л.
Молотая корица
0.5 ч. л.
Мускатный орех (молотый)
щепотка
Соль
щепотка
Масло растительное
1 ст. л.
Сыр риккота
30 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Смешать сухие ингредиенты: просеянную с разрыхлителем муку, корицу, молотый мускатный орех, сахарный песок.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Взбить яйцо со щепоткой соли. Добавить рикотту и мандариновый сок (я разрезала мандарин, удалила косточки и отжала сок из каждой половины вручную).

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Смешать молоко, яично-мандариновую смесь, кипяченую воду. Порционно всыпать мучную смесь, постоянно перемешивая. Добавить растительное масло.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Обжарить блинчики с обеих сторон на разогретой с растительным маслом сковороде до румяности. Приятного аппетита!

Автор рецепта Мандариновые блинчики с рикоттой
Наталья
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи