Смешать сухие ингредиенты: просеянную с разрыхлителем муку, корицу, молотый мускатный орех, сахарный песок.
Мандариновые блинчики с рикоттой
Сообщить об ошибке
2021-04-06
фото 1
комментарии 0
Сладкие румяные блинчики так и просятся в рот! Хороши на завтрак.
Общее время
00:30
Подготовка
00:10
Выпечка
00:20
Порций
Ингредиенты
Сок мандариновый
80 г
Молоко (3
20 мл
Вода горячая
0.5 стакана
Яйца
1 шт.
Мука
1 стакан
Сахар
4 ст. л.
Разрыхлитель
0.5 ч. л.
Молотая корица
0.5 ч. л.
Мускатный орех (молотый)
щепотка
Соль
щепотка
Масло растительное
1 ст. л.
Сыр риккота
30 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Взбить яйцо со щепоткой соли. Добавить рикотту и мандариновый сок (я разрезала мандарин, удалила косточки и отжала сок из каждой половины вручную).
Шаг 3
Смешать молоко, яично-мандариновую смесь, кипяченую воду. Порционно всыпать мучную смесь, постоянно перемешивая. Добавить растительное масло.
Шаг 4
Обжарить блинчики с обеих сторон на разогретой с растительным маслом сковороде до румяности. Приятного аппетита!
Наталья
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи