Ванильный блинный торт со сметанным кремом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.89 (9 голосов)
Чтобы приготовить вкусный торт, не обязательно печь коржи. Их вполне могут заменить обычные блины на молоке, приготовленные по проверенному рецепту. Дополнением к ним станет крем – рецепт предлагает приготовить классический сметанный крем с ванильным ароматом. Такой торт можно приготовить очень быстро, ведь все его ингредиенты всегда есть в доме, а в рецепте нет ничего сложного, зато вкус получается отменный!
#с выпечкой
#блинный
#сметанный крем
#на сковороде
#быстрый торт
#классический советский
Общее время
01:30
Подготовка
01:30
Порций

Ингредиенты

Для блинов
Молоко
500 мл
Яйца
2 шт.
Сахар
2 ст. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Мука пшеничная
190 г
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
1 ст. л.
Масло сливочное
2 ст. л.
Для крема и украшения
Сметана (15 - 20%)
800 мл
Загуститель для сметаны Dr. Bakers
1 упаковка
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
0.13 ч. л.
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
0

Видео

Превью видео Play

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для блинов взбить молоко с добавлением яиц, сахара, ванильного сахара Dr. Bakers, соли до однородности.

Молоко
300 мл
Яйца
2 шт.
Сахар
2 ст. л.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В отдельную емкость просеять муку с кукурузным крахмалом Dr. Bakers.

Мука пшеничная
190 г
Кукурузный крахмал
1 ст. л.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавить к сухой смеси ингредиентов половину молочной и тщательно перемешать миксером или венчиком до образования густого теста без комочков. Добавить оставшуюся молочную смесь и еще раз перемешать (при необходимости отрегулировать консистенцию теста, добавив большее количество молока или муки).

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Влить растопленное и остывшее сливочное масло и перемешать до полной однородности теста.

Масло сливочное
2 ст. л.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Выпекать тонкие блины на разогретой антипригарной сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Если блины прилипают к сковороде, периодически смазывать ее тонким слоем растительного масла и прокалять.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Готовые блины складывать в стопку и дать остыть в таком положении: они станут более пластичными.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Для крема сильно охлажденную сметану взбить в течение минуты. Продолжая взбивать, добавить загуститель для сметаны и ванилин-интенсив Dr. Bakers. Взбивать в течение еще одной минуты, добавляя порциями сахарную пудру универсальную Dr. Bakers. Убрать крем в холодильник до момента сборки торта.

Сметана (15 - 20%)
800 мл
Загуститель для сметаны
1 упаковка
Сахарная пудра универсальная
по вкусу

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Остывшие блины прослоить сметанным кремом, выкладывая их на сервировочное блюдо. Остатками крема смазать поверхность торта, украсить ягодами и охладить в течение часа.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Совет: по желанию перед сборкой торта тонкие сухие края блинов можно обрезать, используя для этого тарелку подходящего диаметра — в таком случае высота готового торта будет одинаковой, и крем будет наноситься более равномерно. Для более высокого торта нужно увеличить количество ингредиентов в 1½-2 раза.

Автор рецепта Ванильный блинный торт со сметанным кремом
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту ванильный блинный торт со сметанным кремом (5)

Аватар
Рецепт блинов потрясающий! Идеальные блины получаются. Вот крем у меня не получился, какой-то слишком жидкий. А ещё очень много крема получается, на мой торт половина только ушла, а половина лежит теперь в холодильнике) Наверное из-за расхождений в рецепте. На видео другие ингредиенты, в самом рецепте иные. Я так поняла лучше всего смотреть по видео и делать)
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень вкусный торт из блинов с нежнейшей структорой) теперь фаворит в нашей семье, в одном ряду с рыжиком и наполеоном.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Пекла в гости на гостинец. Успела только кусочек сфотографировать. Детям понравилось.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкусно.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
По данному рецепту получился настоящий торт ! В меру сладкий и по времени приготовления не очень сложный .
Фото отзыв на рецепт