Тонкие блинцы

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Традиционное русское блюдо, подойдет даже самому вредному гурману так как подавать можно практически с чем вашей душеугодно. Для приготовления смешать всё до однородносьи и выпекать на раскаленной сковороде.
#тонкие
#на молоке
#без начинки
Общее время
00:50
Подготовка
00:15
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
2 стакана
Сахар
4 ст. л.
Разрыхлитель
0.5 ч. л.
Яйца
5 шт.
Молоко
1 стакан
Масло растительное
4 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Подготавливаем все ингредиенты для приготовления наших блинцов .Смешиваем два стакана просеянной пшеничной муки с разрыхлителем, ванилин и сахар добавляем и хорошо перемешиваем все наши сухие ингредиенты.Добавляем пять штук куриных яйц и перемешиваем так же до однородности, пока не исчезнут комочки в получившейся смеси.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Понемножкуу вливаем коровье молочко комнатной температуры, непрерывно перемешиваем тесто, доводя его до "блинной" консистенции и исчезновения комочков.Уже в готовое почти блинное тесто вливаем растительное масло и так же хорошенько размешиваем.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Берем готовое тесто будущих блинцов половником и выливаем порционно тесто на раскаленную сковородку придавая форму круга при помощи наклона нашей сковороды, обжариваем хорошенько с двух сторон до готовности и придания золотистого аппетитного цвета.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Готовые наши блинцы смазываем сливочным маслом, лучше это делать после приготовления каждого блинчика малюсеньким кусочком на вилочке особое внимание уделяем более сухим кончикам.

Фото шага рецепта №4
Автор рецепта Тонкие блинцы
Алена
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту тонкие блинцы (1)

Аватар
Хороши блинцы!
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK