Тонкие блинцы

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Традиционное русское блюдо, подойдет даже самому вредному гурману так как подавать можно практически с чем вашей душеугодно. Для приготовления смешать всё до однородносьи и выпекать на раскаленной сковороде.
#тонкие
#на молоке
#без начинки
Общее время
00:50
Подготовка
00:15
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
2 стакана
Сахар
4 ст. л.
Разрыхлитель
0.5 ч. л.
Яйца
5 шт.
Молоко
1 стакан
Масло растительное
4 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготавливаем все ингредиенты для приготовления наших блинцов .Смешиваем два стакана просеянной пшеничной муки с разрыхлителем, ванилин и сахар добавляем и хорошо перемешиваем все наши сухие ингредиенты.Добавляем пять штук куриных яйц и перемешиваем так же до однородности, пока не исчезнут комочки в получившейся смеси.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Понемножкуу вливаем коровье молочко комнатной температуры, непрерывно перемешиваем тесто, доводя его до "блинной" консистенции и исчезновения комочков.Уже в готовое почти блинное тесто вливаем растительное масло и так же хорошенько размешиваем.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Берем готовое тесто будущих блинцов половником и выливаем порционно тесто на раскаленную сковородку придавая форму круга при помощи наклона нашей сковороды, обжариваем хорошенько с двух сторон до готовности и придания золотистого аппетитного цвета.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Готовые наши блинцы смазываем сливочным маслом, лучше это делать после приготовления каждого блинчика малюсеньким кусочком на вилочке особое внимание уделяем более сухим кончикам.

Автор рецепта Тонкие блинцы
Алена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту тонкие блинцы (1)

Аватар
Хороши блинцы!
Фото отзыв на рецепт