Тонкие блины на молоке

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (3 голоса)
Тонкие блины на молоке — это английский вариант традиционных пышных русских блинов, выпеченных на дрожжах. В Европе блинчики имеют вид тонких, почти прозрачных салфеток. Во Франции их называют «крепы» и подают с сотней разнообразных начинок. Никаких особых уловок в приготовлении нет: чем более жидкое тесто, тем тоньше получается блинчики. Ажурный вариант, в дырочку, получится, если часть молока из рецепта добавить в тесто немного горячим. Перед тем как залить первый блин, следует хорошо прокалить сковороду. Блинчик готов, когда он начинает зарумяниваться до хрустящих краев.
#тонкие
#дрожжевое
#на молоке
#без начинки
Общее время
00:40
Подготовка
00:15
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
10 г
Мука пшеничная
400 г
Сахар
2 ст. л.
Яйца
3 шт.
Молоко
1 л
Соль
5 г
Масло растительное
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Взбейте яйца с сахаром. И сразу сюда ванильный сахар.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Постепенно введите муку и соль, чередуя с молоком и аккуратно размешайте до однородной массы.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Оставьте на 20 минут.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на сильно разогретой сковороде с обеих сторон до зарумянивания.

Автор рецепта Тонкие блины на молоке
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту тонкие блины на молоке (1)

Аватар
Хороший рецепт, спасибо
Фото отзыв на рецепт