Взбейте яйца с сахаром. И сразу сюда ванильный сахар.
Тонкие блины на молоке
Сообщить об ошибке
2023-01-26
фото 2
комментарии 1
Тонкие блины на молоке — это английский вариант традиционных пышных русских блинов, выпеченных на дрожжах. В Европе блинчики имеют вид тонких, почти прозрачных салфеток. Во Франции их называют «крепы» и подают с сотней разнообразных начинок. Никаких особых уловок в приготовлении нет: чем более жидкое тесто, тем тоньше получается блинчики. Ажурный вариант, в дырочку, получится, если часть молока из рецепта добавить в тесто немного горячим. Перед тем как залить первый блин, следует хорошо прокалить сковороду. Блинчик готов, когда он начинает зарумяниваться до хрустящих краев.
Общее время
00:40
Подготовка
00:15
Выпечка
00:20
Порций
Ингредиенты
Ванильный сахар Dr. Bakers
10 г
Мука пшеничная
400 г
Сахар
2 ст. л.
Яйца
3 шт.
Молоко
1 л
Соль
5 г
Масло растительное
2 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Постепенно введите муку и соль, чередуя с молоком и аккуратно размешайте до однородной массы.
Шаг 3
Оставьте на 20 минут.
Шаг 4
Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на сильно разогретой сковороде с обеих сторон до зарумянивания.
Анастасия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту тонкие блины на молоке (1)
Анастасия
2021-05-08 19:15
Хороший рецепт, спасибо