Готовые блинчики я обмазываю сливочным маслом и угощаю своих домашних любимой едой.
Тонкие блинчики
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Печь блины это целое искусство! Так говорит моя мама. Тесто для них это самое важно в этом деле! Поэтому мы начинаем не спеша готовить. Сначала мы вымоем яйца. В глубокую посуду ложем соль, ванилин и сахар. Добавляем яйца и с помощью венчика все перемешиваем.
Шаг 3
Затем греем молоко, но не кипятим его. И постепенно вливаем в смесь с яйцами. Все перемешиваем до однородности.
Шаг 4
И теперь самое главное в этом деле. Мы добавляем муку. Высыпаем небольшими порциями и тихонько мешаем. Это нужно для того, чтобы у Вас не образовались комочки. Иначе Вы потом замучаетесь от них избавляться.
Шаг 5
В приготовленное тесто высыпаем разрыхлитель и убираем в сторону. Даем тесту настояться 20-25 минут. Чтобы Ваши блинчики были воздушные и ажурные.
Шаг 6
Теперь вливаем сюда кипяченную воду, перемешиваем и сразу начинаем выпекать наши блинчики.
Шаг 7
Подготавливаем сковородку. Разогреваем ее и смазываем маслом. Я не добавляю масло в тесто, поэтому смазываю сковородку перед каждым блином.
Шаг 8
С помощью половника я выливаю на сковородку тесто, распределяю его по всей поверхности. И обжариваем с двух сторон до золотистого оттенка.