Тонкие блинчики

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Блинчики получаются мягкие, нежные и вкусные. Можно в них завернуть сладкую начинку, но это уже по вашему усмотрению! Получаются домашним на радость.
#тонкие
#на воде
#на молоке
#без начинки
Общее время
01:00
Подготовка
00:10
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 шт.
Вода кипяток
1 стакан
Соль
1 ч. л.
Сахар
4 ст. л.
Масло растительное
30 г
Молоко
1.5 стаканов
Мука
2.5 стакана
Яйца
3 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Готовые блинчики я обмазываю сливочным маслом и угощаю своих домашних любимой едой.

Шаг 2

Печь блины это целое искусство! Так говорит моя мама. Тесто для них это самое важно в этом деле! Поэтому мы начинаем не спеша готовить. Сначала мы вымоем яйца. В глубокую посуду ложем соль, ванилин и сахар. Добавляем яйца и с помощью венчика все перемешиваем.

Шаг 3

Затем греем молоко, но не кипятим его. И постепенно вливаем в смесь с яйцами. Все перемешиваем до однородности.

Шаг 4

И теперь самое главное в этом деле. Мы добавляем муку. Высыпаем небольшими порциями и тихонько мешаем. Это нужно для того, чтобы у Вас не образовались комочки. Иначе Вы потом замучаетесь от них избавляться.

Шаг 5

В приготовленное тесто высыпаем разрыхлитель и убираем в сторону. Даем тесту настояться 20-25 минут. Чтобы Ваши блинчики были воздушные и ажурные.

Шаг 6

Теперь вливаем сюда кипяченную воду, перемешиваем и сразу начинаем выпекать наши блинчики.

Шаг 7

Подготавливаем сковородку. Разогреваем ее и смазываем маслом. Я не добавляю масло в тесто, поэтому смазываю сковородку перед каждым блином.

Шаг 8

С помощью половника я выливаю на сковородку тесто, распределяю его по всей поверхности. И обжариваем с двух сторон до золотистого оттенка.

Автор рецепта Тонкие блинчики
Анна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи