Смешать муку, сахар, соль, соду и добавить 0,5 л молока. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
Тонкие блинчики без яиц
Сообщить об ошибке
2023-01-26
фото 3
комментарии 2
Подавать блинчики можно со сметаной, медом, вареньем. Или сделать какую-нибудь начинку (например, сладкую творожную начинку с изюмом или соленую
Общее время
00:30
Подготовка
00:10
Выпечка
00:15
Порций
Ингредиенты
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
1 упаковка
Мука пшеничная
2 стакана
Молоко
1 л
Сахар
3 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Масло сливочное
70 г
Сода
1 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Для аромата я добавляю Ароматизатор доктор эткер Ванилин-интенсив
Шаг 3
Добавить в тесто растительное масло и еще раз перемешать.Оставшееся молоко довести до кипения и потихоньку, размешивая, влить в тесто. Сливочное масло растопить на сковороде, на которой вы будете печь блины. Добавить его к тесту и перемешать
Шаг 4
Налить тесто тонким слоем на горячую сковороду и выпекать на среднем огне, пока верх блинчика не будет без мокрых пятен. Перевернуть на другую сторону и так же обжарить
Шаг 5
Блинчики готовы! Приятного аппетита!
Алина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту тонкие блинчики без яиц (2)
София
2021-07-31 20:54
Тончайшие)
Анастасия
2020-07-18 18:52
Хорошие блинчики