Тонкие блинчики без яиц

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.33 (3 голоса)
Подавать блинчики можно со сметаной, медом, вареньем. Или сделать какую-нибудь начинку (например, сладкую творожную начинку с изюмом или соленую
#тонкие
#на молоке
#без начинки
Общее время
00:30
Подготовка
00:10
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Ванилин-интенсив Dr. Bakers
1 упаковка
Мука пшеничная
2 стакана
Молоко
1 л
Сахар
3 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Масло сливочное
70 г
Сода
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Смешать муку, сахар, соль, соду и добавить 0,5 л молока. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Для аромата я добавляю Ароматизатор доктор эткер Ванилин-интенсив

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавить в тесто растительное масло и еще раз перемешать.Оставшееся молоко довести до кипения и потихоньку, размешивая, влить в тесто. Сливочное масло растопить на сковороде, на которой вы будете печь блины. Добавить его к тесту и перемешать

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Налить тесто тонким слоем на горячую сковороду и выпекать на среднем огне, пока верх блинчика не будет без мокрых пятен. Перевернуть на другую сторону и так же обжарить

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Блинчики готовы! Приятного аппетита!

Автор рецепта Тонкие блинчики без яиц
Алина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту тонкие блинчики без яиц (2)

Аватар
Тончайшие)
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Хорошие блинчики
Фото отзыв на рецепт