Яйца с сахаром взбиваем в светлую воздушную массу
Сухарики Кантуччи
Сообщить об ошибке
2022-02-07
фото 1
комментарии 0
Знаменитые Тосканские сухари Кантуччи ?
⠀
Отлично подходят с чаем, кофе и молоком ☕️?
Общее время
01:00
Подготовка
00:15
Выпечка
00:25
Порций
Ингредиенты
Тесто
Яйца
3 шт.
Сахар
180 г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
6 г
Соль
2 г
Цедра апельсина
1 шт.
Изюм белый
50 г
Сухофрукты цукаты
50 г
Орехи миндаль
100 г
Мука пшеничная
280300 г
Для обсыпки
Мука пшеничная
7080 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
⠀Просеиваем сухие ингредиенты и добавляем к яичной массе⠀Долго не мешаем, как только соединится-готово✅
Шаг 3
Шаг 4
На присыпанную мукой (70-80 гр) рабочую поверхность выкладываем тесто*Тесто может показаться жидким, но данного количества муки достаточно!Слегка замешиваем, делим тесто на 2 части и руками формируем два очень мягких батончика
Шаг 5
⠀Перекладываем на бумагу для выпечки и выпекаем в заранее разогретой духовке при t 180° 18-20 минут (режим верх-низ) до румяности, сверху должны стать абсолютно сухими
Шаг 6
Достаём из духовки, даём остыть 2-3 минуты и нарезаем кантуччи толщиной примерно по 2 см.⠀Раскладываем печенья на противень и отправляем в духовку подсушиваться по 5 минут с каждой стороны
Шаг 7
Аделина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи