В глубокую миску просеиваем муку, добавляем в нее крахмал и ванильный сахар. В чашу для миксера наливаем молоко, добавляем чуть взбитые яйца и перемешиваем, тонкой струйкой вливаем минеральную воду и растительное масло. Взбиваем на низкой скорости миксера, добавляем сахарный песок. Небольшими порциями всыпаем мучную смесь, каждый раз взбивая, чтобы не было комочков. Когда вся мука окажется в тесте, повышаем скорость миксера и взбиваем готовое тесто 3-4 минуты чтобы насытить кислородом. Так блинчики получатся пышнее и воздушней.
Нежный блинный торт с шоколадом
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем в тесто какао-порошок и еще раз взбиваем. Тесто получается не очень жидким приятного коричневого цвета.
Шаг 3
Разогреваем сковороду, смазываем маслом. На раскаленную сковороду половником наливаем тесто, равномерно распределяем по сковороде. Жарим блинчики с двух сторон. Готовые блины складываем в стопку и остужаем.
Шаг 4
Для приготовления крема сливочное масло комнатной температуры режем на небольшие кусочки и взбиваем на высоких оборотах миксера до пышности.
Шаг 5
К взбитому маслу добавляем сгущенное молоко (лучше всего выбрать с процентом жирности не менее 8, так крем будет лучше держать форму).
Шаг 6
Сыр маскарпоне перекладываем в крем и взбиваем на низкой скорости.
Шаг 7
В готовый крем добавляем какао порошок и еще раз взбиваем миксером до однородности.
Шаг 8
В кулинарное кольцо, или разъемную форму 22 см, кладем блинчик. Наносим на него крем и распределяем силиконовой лопаткой, накрываем следующим блином. Повторяем действия, пока блинчики не закончатся.
Шаг 9
Собранный торт накрываем пищевой пленкой, не вынимая из формы, и убираем в холодильник на 1 час.
Шаг 10
Готовый охлажденный торт освобождаем из кольца. Перекладываем на сервировочное блюдо. Оставшимся кремом покрываем бока и верх торта, украшаем порошком какао.
Шаг 11
Возвращаем в холодильник на 2-3 часа (можно оставить на ночь), чтобы торт хорошо охладился и пропитался. Готовый блинный шоколадный торт нарезаем острым длинным ножом на порционные кусочки и подаем к столу.
Шаг 12
Ваши гости непременно будут в восторге от насыщенного шоколадного вкуса и нежного сырного крема. Приятного аппетита!