Нежный блинный торт с шоколадом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (13 голосов)
Шоколадный блинный торт - это универсальный рецепт, совмещающий в себе простоту и изысканный вкус. Удивите своих близких и гостей, приготовив к масленице кроме обычных блинов, такой красивый и очень вкусный десерт.
#с выпечкой
#блинный
#шоколадный
#сырный крем
#в духовке
#на сковороде
#простой торт
Общее время
04:10
Подготовка
01:30
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Для блинчиков
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Какао-порошок Dr. Bakers
70 г
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
0.5 щепотки
Мука
300 г
Яйца
3 шт.
Молоко
350 мл
Вода минеральная
100 мл
Масло растительное
100 мл
Сахар
80 г
Соль
щепотка
Масло сливочное
по вкусу
Для крема
Какао-порошок Dr. Bakers
70 г
Масло сливочное
300 г
Сыр маскарпоне
500 г
Сгущенное молоко
400 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В глубокую миску просеиваем муку, добавляем в нее крахмал и ванильный сахар. В чашу для миксера наливаем молоко, добавляем чуть взбитые яйца и перемешиваем, тонкой струйкой вливаем минеральную воду и растительное масло. Взбиваем на низкой скорости миксера, добавляем сахарный песок. Небольшими порциями всыпаем мучную смесь, каждый раз взбивая, чтобы не было комочков. Когда вся мука окажется в тесте, повышаем скорость миксера и взбиваем готовое тесто 3-4 минуты чтобы насытить кислородом. Так блинчики получатся пышнее и воздушней.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем в тесто какао-порошок и еще раз взбиваем. Тесто получается не очень жидким приятного коричневого цвета.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Разогреваем сковороду, смазываем маслом. На раскаленную сковороду половником наливаем тесто, равномерно распределяем по сковороде. Жарим блинчики с двух сторон. Готовые блины складываем в стопку и остужаем.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Для приготовления крема сливочное масло комнатной температуры режем на небольшие кусочки и взбиваем на высоких оборотах миксера до пышности.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

К взбитому маслу добавляем сгущенное молоко (лучше всего выбрать с процентом жирности не менее 8, так крем будет лучше держать форму).

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Сыр маскарпоне перекладываем в крем и взбиваем на низкой скорости.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

В готовый крем добавляем какао порошок и еще раз взбиваем миксером до однородности.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

В кулинарное кольцо, или разъемную форму 22 см, кладем блинчик. Наносим на него крем и распределяем силиконовой лопаткой, накрываем следующим блином. Повторяем действия, пока блинчики не закончатся.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Собранный торт накрываем пищевой пленкой, не вынимая из формы, и убираем в холодильник на 1 час.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Готовый охлажденный торт освобождаем из кольца. Перекладываем на сервировочное блюдо. Оставшимся кремом покрываем бока и верх торта, украшаем порошком какао.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Возвращаем в холодильник на 2-3 часа (можно оставить на ночь), чтобы торт хорошо охладился и пропитался. Готовый блинный шоколадный торт нарезаем острым длинным ножом на порционные кусочки и подаем к столу.

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Ваши гости непременно будут в восторге от насыщенного шоколадного вкуса и нежного сырного крема. Приятного аппетита!

Автор рецепта Шоколадный блинный торт
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту шоколадный блинный торт (3)

Аватар
Мечтаю попробовать этот тортик ????
Аватар
Супер рецепт!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень вкусный торт.
Фото отзыв на рецепт
Коментариев пока нет