Творожная запеканка

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Иногда очень хочется чего то вкусного и полезного. Предлагаю приготовить творожную запеканку. Такой десерт можно готовить с любыми фруктами и ягодами.
#с начинкой
#на молоке
#творожная
#фруктовая
#ягодная
Общее время
01:15
Подготовка
00:15
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Творог
500 г
Яйца
2 шт.
Молоко
150 мл
Манная крупа
3 ст. л.
Сахар коричневый
1 ст. л.
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
2 г
Сухофрукты курага
50 г
Абрикосы
5 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В блендере взбиваем творог, яйца, молоко. Добавляем манную крупу, сахар и ванилин. У нас должна получится не сильно жидкая и не сильно густая масса

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем нарезанную на кусочки курагу. Все перемешиваем.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Форму для запекания (у меня 17*27см) смазываем сливочным маслом и аккуратно выкладываем всю полученную массу.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Разравниваем лопаткой поверхность и выкладываем половинки абрикосов.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Заранее разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем запеканку минут 30-40. Ориентироваться нужно на свою духовку. Моей хватило 30 минут. После того, как запеканка спеклась, достаем ее из духовки и даём остыть. После остывания можете украшать свой десерт ) я упустила темным шоколадом и присыпала все сахарной пудрой. Десерт готов!

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Автор рецепта Творожная запеканка
Ирина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи