Русские блины

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Толстые блины на молоке, вкусные и сытные. Можно подавать и к чаю и к обычным обедам. Так как они получаются не лишком сладкие.
#дрожжевое
#на воде
#на молоке
#без начинки
Общее время
00:00
Подготовка
00:00
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1 шт.
Яйца
2 шт.
Сахар
4 ст. л.
Соль
0.5 ч. л.
Масло сливочное
100 г
Масло растительное
50 г
Мука
3 стакана
Молоко
500 г

Способ приготовления

Шаг 1

Начинаем приготовление наших толстых блинов с готовности всех продуктов.

Шаг 2

По традиции мы начинаем со взбивания яиц, сахара и соли. Можно миксером так быстрее, но я предпочитаю обычным венчиком. Когда сахар и соль растворились, появляется пенка, приступаем к следующему шагу.

Шаг 3

Нам нужно растворить сливочное масло, делать это лучше на водяной бане. Когда масло стало жидким потихоньку его вливаем в нашу смесь. Не останавливаясь мешаем.

Шаг 4

Теперь греем молоко, но не доводим до кипения. Все перемешиваем очень тщательно. Обязательно просеиваем муку.

Шаг 5

Маленькими порциями всыпаем муку в получившуюся у нас массу. Делаем это для того, чтобы не было комочков. Иначе очень тяжело от них избавится. Можно добавить немного холодного кипятка, примерно 100 грамм. Последний наш шаг это дрожжи. Перемешиваем все и накрываем чашку полотенцем. Убираем в теплое место на 2 часа.

Шаг 6

Через нужное время тесто поднимется и увеличится в объеме. Начнут лопаться маленькие пузырики. Обязательно его перемешайте ложкой и можно приступать к выпечки блинов. Подготавливаем сковороду, разогреваем ее и смазываем ее растительным маслом.

Шаг 7

Наливаем необходимое количества теста на сковородку и обжариваем с обоих сторон. Примерно по 1,5 минуте.

Шаг 8

Можно подавать на стол, как горячие, так и холодные. Они будут вкусные в любом виде!

Автор рецепта Русские блины
Анна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи