Яйца (2 шт.) взбиваем с щепоткой соли и сахаром (30 г) до лёгкой пенки.
Блинные рулеты с шоколадом и розовым кремчизом
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В процессе добавляем чуть тёплое молоко (500 мл).
Шаг 3
Муку (200 г) смешиваем с какао (25 г) и разрыхлителем (1,5 ч. л.) и добавляем к яично-молочной смеси. Замешиваем однородное блинное тесто.
Шаг 4
Вливаем растительное масло (30 мл) и ещё раз тщательно перемешиваем с помощью венчика.
Шаг 5
Выпекаем блинчики на хорошо прогретой сковороде.
Шаг 6
Для крема соединяем холодные творожный сыр (250 г) и сметану (250 г). Добавляем сахарную пудру (50 г) и взбиваем с помощью миксера в течение 2-3 минут. Должен получиться однородный воздушный крем.
Шаг 7
Добавляем частями розовый ванильный сахар (1/2 уп.) до нужного оттенка, каждый раз тщательно взбивая.
Шаг 8
Загибаем блинчик с одной или с двух сторон и наносим крем. Удобнее делать это с помощью кондитерского мешка. Разравниваем и выкладываем малину по центру. Сворачиваем рулетиком.
Шаг 9
Готовим шоколадную глазурь согласно инструкции на упаковке и поливаем ею блинчики. Украшаем посыпкой. Яркие и очень вкусные блинные рулетики готовы.