Категория
Подкатегория
Потрясающие тонкие блинчики
01:00
5 (1)
Тонкие, ароматные с хрустящей корочкой! ММмммммм!! Пальчики оближешь! Идеальны для заворачивания творога.

Ингредиенты
Яйца
3 шт.
Сахар
1 ст. л.
Масло растительное
1 ч. л.
Соль
щепотка
Молоко
200 мл
Вода кипяток
1/3 стакана
Мука
160 г
Способ приготовления
1

Взбить яйца венчиком, добавив соль, сахар и ванильный сахар
2

Добавить 3/4 стакана теплого молока, взбить
3

Добавить муку, хорошенько перемешать, чтоб не осталось комочков. Тесто будет густое. Остатки молока вскипятить и тонкой струечкой влить в тесто, работая венчиком. То же самое сделать, добавляя постепенно НЕ!крутой кипяток. Добавить 1 ч.л масла.
4

Дать тесту постоять буквально 5 мин и приступать к обжарке на хорошо прокаленной сковороде, смазанной подсолнечным (нерафинированным - так на порядок вкуснее!) маслом. Обжаривать до золотистой корочки с двух сторон
5

Блинчики получаются нежные, но с хрустящими краешками, ароматные и невероятно вкусные. Дети оценят! А с творожной начинкой еще и так полезно! Приятного аппетита!
Рекомендуем
Комментарии к рецепту
Анастасия
Новичок 1 уровня
Тонкие, вкусные, нежные!

0
0
Сообщение