Взбить яйца венчиком, добавив соль, сахар и ванильный сахар
Потрясающие тонкие блинчики
Сообщить об ошибке
2023-01-26
фото 2
комментарии 1
Тонкие, ароматные с хрустящей корочкой! ММмммммм!! Пальчики оближешь! Идеальны для заворачивания творога.
Общее время
01:00
Подготовка
00:10
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Яйца
3 шт.
Сахар
1 ст. л.
Масло растительное
1 ч. л.
Соль
щепотка
Молоко
200 мл
Вода кипяток
1/3 стакана
Мука
160 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавить 3/4 стакана теплого молока, взбить
Шаг 3
Добавить муку, хорошенько перемешать, чтоб не осталось комочков. Тесто будет густое. Остатки молока вскипятить и тонкой струечкой влить в тесто, работая венчиком. То же самое сделать, добавляя постепенно НЕ!крутой кипяток. Добавить 1 ч.л масла.
Шаг 4
Дать тесту постоять буквально 5 мин и приступать к обжарке на хорошо прокаленной сковороде, смазанной подсолнечным (нерафинированным - так на порядок вкуснее!) маслом. Обжаривать до золотистой корочки с двух сторон
Шаг 5
Блинчики получаются нежные, но с хрустящими краешками, ароматные и невероятно вкусные. Дети оценят! А с творожной начинкой еще и так полезно! Приятного аппетита!
Виолетта
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту потрясающие тонкие блинчики (1)
Анастасия
2021-04-11 15:48
Тонкие, вкусные, нежные!