Блины на кипятке

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Масленичная среда называется Лакомка. А значит, нужны особенные блины – тонкие, поджаристые, с заварным кремом!
#тонкие
#с начинкой
#на воде
#на молоке
Общее время
00:35
Подготовка
00:15
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Для блинного теста
Яйца
3 шт.
Сахар
45 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Соль
0.5 ч. л.
Молоко
500 мл
Мука
250 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Масло растительное
40 мл
Вода кипяток
200 мл
Для заварного крема
Яичный желток
2 шт.
Сахар
100 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
1.5 ст. л.
Молоко
250 мл
Масло сливочное
100 г
Для декора
Посыпка Мерцающая Dr. Bakers
1 упаковка

Видео

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и солью до однородного состояния.

Яйца
3 шт.
Сахар
45 г
Соль
0.5 ч. л.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Вливаем половину молока комнатной температуры и смешиваем.

Молоко
250 мл

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Муку объединяем с разрыхлителем.

Мука
250 г
Разрыхлитель теста
1.5 ч. л.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Всыпаем мучную смесь в яично-молочную и смешиваем до однородности, чтобы не осталось комочков.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Вливаем оставшееся молоко и растительное масло.

Молоко
250 г
Масло растительное
40 г

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Добавляем крутой кипяток. Вымешиваем тесто.

Вода кипяток
200 мл

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Выпекаем 20–25 блинчиков диаметром около 22 см

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Для крема желтки отправляем в сотейник. Сахар и ванильный сахар смешиваем с крахмалом.

Яичный желток
2 шт.
Сахар
100 г
Ванильный сахар
8 г
Кукурузный крахмал
1.5 ст. л.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Добавляем к желткам, перемешиваем. Вливаем молоко и смешиваем до однородности.

Молоко
250 мл

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Ставим смесь на средний огонь. Постоянно помешивая венчиком или лопаточкой, доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума и помешиваем до загущения около 1 минуты.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Добавляем в крем сливочное масло и смешиваем до однородной глянцевой текстуры

Масло сливочное
100 г

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Сворачиваем блинчики трубочкой, начинив их кремом.

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

Украшаем посыпкой.

Автор рецепта Блины на кипятке
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи