
Приготовим все ингредиенты.
Приготовим все ингредиенты.
В воду сначала добавляю все ингредиенты, кроме муки. Перемешиваю, чтобы кристаллы соли, сахара и лимонной кислоты растворились. На фото количество лимонной кислоты в столовой ложке.
Затем добавляю муку. Тесто должно получиться однородным без комочков. И сразу начинаю выпекать блинчики. Нагреваю сковороду, предварительно сбрызнув ее подсолнечным маслом. Диаметр дна моей сковороды 19см, наливаю тесто маленьким полковником и равномерно распределяю его.
Блинчики замечательно переворачивается, не рвутся.
Свекровь обычно выпекает на двух сковородках, конечно, выходит быстрее. Из этого количества теста у меня получилось 12 блинчиков. Если вы любите блинчики с начинкой, то через 15 минут положите их в пакет или оберните пленкой и оставьте на час. Тогда края блинчиков станут мягкими, и вы легко сможете завернуть любую начинку. Приятного аппетита!