Арабские блины на воде

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Чем арабские блины на воде отличаются от русских? Ответ на этот вопрос – в рецепте. Вкус получается необычным, потому что в блюдо добавляется манка и дрожжи. В результате блины на воде получаются не только очень пышными, но и с насыщенным вкусом. Сытный ужин или плотный завтрак в выходной день можно приготовить очень быстро, если выполнять рекомендации пошаговой инструкции этого рецепта.
#дрожжевое
#на воде
#на манке
#без начинки
Общее время
00:55
Подготовка
00:30
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
4 ст. л.
Манная крупа
250 г
Вода теплая
500 мл
Сахар
2 ст. л.
Дрожжи быстродействующие
1 ч. л.
Соль
щепотка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В миске смешиваем манку, сахарный песок , соль.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем дрожжи Dr. Bakers и перемешиваем.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Вливаем теплую воду в сухие ингредиенты и взбиваем погружным блендером 30-40 секунд.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Далее добавляем разрыхлитель Dr. Bakers и хорошо перемешиваем, накрываем полотенчиком или пищевой пленкой и убираем в теплое место на 30 минут.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Как прошло время, хорошо перемешиваем и жарим блинчики на разогретой сковороде, смазанной 1 раз растительным маслом на медленном огне. Выливаем половину половника и жарим на ОДНОЙ стороне около 2 минут. По желанию можно добавить начинку и пока блинчики теплые слепить в треугольник.Это делается очень легко

Автор рецепта Арабские блины на воде
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту арабские блины на воде (1)

Аватар
Вкусно получилось!
Фото отзыв на рецепт