В миске смешиваем манку, сахарный песок , соль.
Арабские блины на воде
Сообщить об ошибке
2023-01-26
фото 2
комментарии 1
Чем арабские блины на воде отличаются от русских? Ответ на этот вопрос – в рецепте. Вкус получается необычным, потому что в блюдо добавляется манка и дрожжи. В результате блины на воде получаются не только очень пышными, но и с насыщенным вкусом. Сытный ужин или плотный завтрак в выходной день можно приготовить очень быстро, если выполнять рекомендации пошаговой инструкции этого рецепта.
Общее время
00:55
Подготовка
00:30
Выпечка
00:15
Порций
Ингредиенты
Мука пшеничная
4 ст. л.
Манная крупа
250 г
Вода теплая
500 мл
Сахар
2 ст. л.
Дрожжи быстродействующие
1 ч. л.
Соль
щепотка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем дрожжи Dr. Bakers и перемешиваем.
Шаг 3
Вливаем теплую воду в сухие ингредиенты и взбиваем погружным блендером 30-40 секунд.
Шаг 4
Далее добавляем разрыхлитель Dr. Bakers и хорошо перемешиваем, накрываем полотенчиком или пищевой пленкой и убираем в теплое место на 30 минут.
Шаг 5
Как прошло время, хорошо перемешиваем и жарим блинчики на разогретой сковороде, смазанной 1 раз растительным маслом на медленном огне. Выливаем половину половника и жарим на ОДНОЙ стороне около 2 минут. По желанию можно добавить начинку и пока блинчики теплые слепить в треугольник.Это делается очень легко
Елена
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту арабские блины на воде (1)
Людмила
2020-07-20 06:03
Вкусно получилось!