В теплую сыворотку добавить соду и подождать пока пройдет реакция
Блины на творожной сыворотке
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 4
комментарии 3
Из данного количества ингредиентов у меня вышло 25 блинчиков. Тем, кто не любит сладкие блины, советую уменьшить количество сахара и увеличить количество соли.
Общее время
01:00
Подготовка
00:15
Выпечка
00:45
Порций
Ингредиенты
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1 ч. л.
Молочная сыворотка
2 стакана
Яйца
2 шт.
Сахар
3 ст. л.
Соль
щепотка
Мука
1.5 стаканов
Масло растительное
23 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
К яйцам добавить соль и сахар
Шаг 3
Взбить до образования пены
Шаг 4
Перелить сыворотку к яйцам и размешать
Шаг 5
Добавить муку и подсолнечное масло, тщательно размешать, чтобы не осталось комочков
Шаг 6
Выпекать на хорошо разогретой сковороде 2-3 минуты
Шаг 7
Перевернуть и выпекать еще минутку с другой стороны
Алена
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту блины на творожной сыворотке (3)
Ксения
2020-06-17 20:39
Очень вкусно! Рекомендую!
Анастасия
2020-09-23 21:52
Вкуснейшие блины!
Елена
2020-06-09 17:56
Блинчики на ряженке очень вкусные, нежные и с дырочками)