В миску наливаем кефир, добавляем соду, сметану, размешиваем и оставляем эту смесь минут на 10.
Кефир 2
180 мл
Сода пищевая для выпечки
1/3 ч. л.
Сметана (10-15%)
2 ст. л.
В миску наливаем кефир, добавляем соду, сметану, размешиваем и оставляем эту смесь минут на 10.
Добавляем яйца (куриное и перепелиное), соль, сахар. Тщательно перемешиваем.
Постепенно вводим муку. Крахмал картофельный. Позже вливаем растительное масло. Тщательно перемешиваем. Добавляем крутой кипяток (постоянно помешивая).
Жарим блины на сильном огне (буквально секунд 10-15 с каждой стороны). Перед жаркой первого блина смазываем сковороду маслом (у меня кокосовое).
Каждый блин смазываем слегка маслом (я пользуюсь кокосовым). Из данного количества ингредиентов получилось 9 блинов (диаметр сковороды 24 см)