Кружевные дрожжевые блины

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Я очень люблю дрожжевые блины, но они у меня плохо получались, пока я наконец не нашла идеальный для себя рецепт. По этому рецепту блинчики получаются всегда, они кружевные и очень вкусные! Вкус у этих блинов достаточно нейтральный, так что их можно подавать и со сладкой и с соленой начинкой.
#кружевные
#дрожжевое
#на воде
#на молоке
#на манке
#без начинки
Общее время
03:10
Подготовка
02:00
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
2 упаковки
Яйца
6 шт.
Сахар
120 г
Соль
1 ч. л.
Вода
400 мл
Мука пшеничная
500 г
Манная крупа
100 г
Масло растительное
70 мл
Сметана
70 г
Молоко
550 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Яйца соединить с сахаром и солью и взбить миксером до легкой пены. На этом этапе масса не должна сильно увеличиваться в объёме, так что не нужно слишком долго взбивать. Одной минуты вполне достаточно.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

К полученной смеси добавить дрожжи, муку, манку, сметану, подсолнечное масло, молоко и воду и хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Я делаю это миксером на низких оборотах. Молоко и воду необходимо использовать тёплые, примерно 50 градусов. Если вы используете не сухие дрожжи, а обычные, то необходимо растворить их в половине стакана тёплого молока и оставить на 20 минут, чтобы они немного подошли и уже потом добавлять в тесто.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Вот такое достаточно жидкое по консистенции тесто должно получиться.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

При необходимости переливаем тесто в более крупную емкость, накрываем крышкой и ставим в теплое место на 50 минут. По истечению этого времени тесто должно увеличиться в два раза. Его нужно аккуратно перемешать и оставить еще на 50 минут снова подниматься.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Вот такое воздушное пенное тесто в итоге получается. После того, как тесто второй раз поднялось его нельзя ни в коем случае перемешивать.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Аккуратно набираем тесто большой ложкой или половником, распределяем по разогретой сковороде, смазанной растительным маслом и выпекаем до готовности. Масло лучше не наливать на сковородку, а смазывать им сковороду с помощью силиконовой кисти. Тогда и расход масла уменьшается и блины получаются не сильно жирные. Если все-таки хочется, чтобы поверхность блинчиков была масляная, то после выпекания каждого блинчика, после того как вы положили его на стопку других блинов, можно смазать его поверхность растопленным сливочным маслом.

Автор рецепта Кружевные дрожжевые блины
Татьяна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи