Яйца соединить с сахаром и солью и взбить миксером до легкой пены. На этом этапе масса не должна сильно увеличиваться в объёме, так что не нужно слишком долго взбивать. Одной минуты вполне достаточно.
Кружевные дрожжевые блины
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
К полученной смеси добавить дрожжи, муку, манку, сметану, подсолнечное масло, молоко и воду и хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Я делаю это миксером на низких оборотах. Молоко и воду необходимо использовать тёплые, примерно 50 градусов. Если вы используете не сухие дрожжи, а обычные, то необходимо растворить их в половине стакана тёплого молока и оставить на 20 минут, чтобы они немного подошли и уже потом добавлять в тесто.
Шаг 3
Вот такое достаточно жидкое по консистенции тесто должно получиться.
Шаг 4
При необходимости переливаем тесто в более крупную емкость, накрываем крышкой и ставим в теплое место на 50 минут. По истечению этого времени тесто должно увеличиться в два раза. Его нужно аккуратно перемешать и оставить еще на 50 минут снова подниматься.
Шаг 5
Вот такое воздушное пенное тесто в итоге получается. После того, как тесто второй раз поднялось его нельзя ни в коем случае перемешивать.
Шаг 6
Аккуратно набираем тесто большой ложкой или половником, распределяем по разогретой сковороде, смазанной растительным маслом и выпекаем до готовности. Масло лучше не наливать на сковородку, а смазывать им сковороду с помощью силиконовой кисти. Тогда и расход масла уменьшается и блины получаются не сильно жирные. Если все-таки хочется, чтобы поверхность блинчиков была масляная, то после выпекания каждого блинчика, после того как вы положили его на стопку других блинов, можно смазать его поверхность растопленным сливочным маслом.