Дрожжевые блины

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Дрожжевые блины по бабушкиному рецепту, очень вкусные и с дырочками)
#дрожжевое
#на молоке
#без начинки
Общее время
02:00
Подготовка
00:30
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
3 г
Молоко
1 л
Дрожжи
1 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Мука
по вкусу
Яйца
2 шт.
Масло сливочное
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Молоко слегка подогреть. Добавить дрожжи, сахар, соль. Муку положить столько, чтоб получилась консистенция жидкой сметаны. (вообще это на ваше усмотрение, если хотите блины потоньше то муки добавляете поменьше, если потолще то побольше.)Хорошо размешиваете, чтоб не оставалось комков.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Убираете в теплое место на 30 мин. Можно укрыть сверху полотенцем. Ждете, когда тесто поднимется раза 2,5.

Шаг 3

Затем отдельно взбиваете яйца и добавляете в общую массу. Туда же насыпаете разрыхлитель. Хорошо смешайте.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Тесто уменьшится в размерах. Теперь можно печь блины.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Готовые блины смазываем растопленным маслом. Я делаю и большие тонкие и маленькие пышные. Приятного аппетита.

Автор рецепта Дрожжевые блины
Зарина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи