Молоко слегка подогреть. Добавить дрожжи, сахар, соль. Муку положить столько, чтоб получилась консистенция жидкой сметаны. (вообще это на ваше усмотрение, если хотите блины потоньше то муки добавляете поменьше, если потолще то побольше.)Хорошо размешиваете, чтоб не оставалось комков.
Дрожжевые блины
Сообщить об ошибке
2021-02-19
фото 1
комментарии 0
Дрожжевые блины по бабушкиному рецепту, очень вкусные и с дырочками)
Общее время
02:00
Подготовка
00:30
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
3 г
Молоко
1 л
Дрожжи
1 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Мука
по вкусу
Яйца
2 шт.
Масло сливочное
100 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Убираете в теплое место на 30 мин. Можно укрыть сверху полотенцем. Ждете, когда тесто поднимется раза 2,5.
Шаг 3
Затем отдельно взбиваете яйца и добавляете в общую массу. Туда же насыпаете разрыхлитель. Хорошо смешайте.
Шаг 4
Тесто уменьшится в размерах. Теперь можно печь блины.
Шаг 5
Готовые блины смазываем растопленным маслом. Я делаю и большие тонкие и маленькие пышные. Приятного аппетита.
Зарина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи