Растворить дрожжи в теплом молоке(1л). Можно взять 10г сухих дрожжей. Смешать дрожжевую смесь с мукой и дать подняться 1 час.
Дрожжевые блины
Сообщить об ошибке
2021-02-19
фото 1
комментарии 0
Если вы любите дрожжи в выпечке, то этот рецепт для вас! Ажурные, ароматные и вкусные дрожжевые блинчики.
Общее время
01:15
Подготовка
01:30
Выпечка
01:00
Порций
Ингредиенты
Молоко
1 л
Дрожжи прессованные
30 г
Мука
3 стакана
Яйца
2 шт.
Сметана (15 - 20%)
3 ст. л.
Сахар
3 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Яйца взбить в пену. Добавить сахар, соль, сметану. Взбить. Добавить опару и дать постоять еще 20 минут. После чего вливать тесто на раскаленную сковороду. Переворачивать после появления пузырей.
Шаг 3
Каждый блин смазывать маслом. Подавать с медом, вареньем или любым другим соусом.
Маша
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи