Дрожжевые блины

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Если вы любите дрожжи в выпечке, то этот рецепт для вас! Ажурные, ароматные и вкусные дрожжевые блинчики.
#дрожжевое
#на молоке
#без начинки
Общее время
01:15
Подготовка
01:30
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Молоко
1 л
Дрожжи прессованные
30 г
Мука
3 стакана
Яйца
2 шт.
Сметана (15 - 20%)
3 ст. л.
Сахар
3 ст. л.
Соль
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Растворить дрожжи в теплом молоке(1л). Можно взять 10г сухих дрожжей. Смешать дрожжевую смесь с мукой и дать подняться 1 час.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Яйца взбить в пену. Добавить сахар, соль, сметану. Взбить. Добавить опару и дать постоять еще 20 минут. После чего вливать тесто на раскаленную сковороду. Переворачивать после появления пузырей.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Каждый блин смазывать маслом. Подавать с медом, вареньем или любым другим соусом.

Автор рецепта Дрожжевые блины
Маша
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи