Дрожжевые блины

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Пышные дрожжевые блины, легки в приготовлении и очень вкусные.
#пышные
#дрожжевое
#на воде
#на молоке
#без начинки
Общее время
01:35
Подготовка
01:00
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Мука
300 г
Молоко
300 мл
Масло растительное
100 мл
Яйца
3 шт.
Сахар
50 г
Соль
1 ч. л.
Вода
200 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Взбить яйца с сахаром и солью до пышной белой массы.

Шаг 2

Добавляем дрожжи, масло подсолнечное 70 мл, муку, молоко, воду и хорошо перемешать. Вода должна быть кипяченая комнатной температуры. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 40 минут.

Шаг 3

Поднявшееся тесто перемешать и дать постоять ещё минут 10.

Шаг 4

Сковороду предварительно разогреть и слегка смазать маслом.

Шаг 5

Осторожно половником берём тесто и выливаем на сковородку и равномерно распределяем. И жарим с обеих сторон. Приятного аппетита!

Автор рецепта Дрожжевые блины
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи