Молоко подогреть. Оно должно быть теплое, не горячее.В молоко добавить дрожжи и сахар.Добавить 200 г муки.Перемешать.
Дрожжевые блины
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Поставить опару в теплое место.Я наливаю в миску теплую воду, и в нее ставлю емкость с опарой.Опара должна хорошо подняться (у меня на это ушло 20 минут).
Шаг 3
Отделить белки от желтков.Белки поставить в холодильник.Желтки растереть с маслом.
Шаг 4
Добавить желтки с маслом в опару.Перемешать.Немного посолить.Добавить оставшуюся муку.Перемешать. Тесто должно быть не густым.
Шаг 5
Поставить тесто в теплое место на 1 час.За это время тесто несколько раз поднимется, его надо перемешивать и дать снова подниматься.
Шаг 6
Белки взбить.
Шаг 7
Добавить белки в тесто.Аккуратно перемешать.Если тесто густое, добавить еще немного теплого молока.
Шаг 8
Сковороду разогреть.Смазать маслом.Налить в середину сковороды немного теста, и вращая сковороду, распределить тесто равномерно.Печем с двух сторон.Можно фаршировать любой начинкой.