Дрожжевые блины

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#дрожжевое
#на воде
#на молоке
#без начинки
Общее время
02:20
Подготовка
00:00
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
750 мл
Сахар
1 ст. л.
Мука
350 г
Яйца
3 шт.
Масло сливочное
100 г
Соль
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Молоко подогреть. Оно должно быть теплое, не горячее.В молоко добавить дрожжи и сахар.Добавить 200 г муки.Перемешать.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Поставить опару в теплое место.Я наливаю в миску теплую воду, и в нее ставлю емкость с опарой.Опара должна хорошо подняться (у меня на это ушло 20 минут).

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Отделить белки от желтков.Белки поставить в холодильник.Желтки растереть с маслом.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавить желтки с маслом в опару.Перемешать.Немного посолить.Добавить оставшуюся муку.Перемешать. Тесто должно быть не густым.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Поставить тесто в теплое место на 1 час.За это время тесто несколько раз поднимется, его надо перемешивать и дать снова подниматься.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Белки взбить.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Добавить белки в тесто.Аккуратно перемешать.Если тесто густое, добавить еще немного теплого молока.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Сковороду разогреть.Смазать маслом.Налить в середину сковороды немного теста, и вращая сковороду, распределить тесто равномерно.Печем с двух сторон.Можно фаршировать любой начинкой.

Автор рецепта Дрожжевые блины
Юлия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи