Блины

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Чтобы приготовить сытные блинчики, не обязательно использовать молоко или кефир. Очень насыщенный вкус могут иметь и блины на воде – например, такие, которые можно приготовить по этому рецепту. Они тонкие, не рвутся, но при этом кажутся воздушными и ажурными. Как добиться такого эффекта – расскажет рецепт с пошаговыми фото. Действуйте по инструкции, блины на воде обязательно оценят все члены семьи.
#тонкие
#на воде
#на кисломолочной основе
#на молоке
#без начинки
Общее время
00:00
Подготовка
01:00
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr. Bakers
0
Вода
3 стакана
Яйца
2 шт.
Сахар
1.5 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Мука
2 стакана

Способ приготовления

Шаг 1

В яйца добавить соль и сахар. Тщательно перемешать.

Шаг 2

Добавить растительное масло, перемешать.

Шаг 3

Аккуратно добавить муку, вымешать тесто до сметанообразного состояния.

Шаг 4

Добавляем воду небольшими порциями до получения консистенции жидкой сметаны.

Шаг 5

Даем тесту постоять 30 минут.

Шаг 6

Еще раз перемешиваем получившееся тесто.

Шаг 7

Хорошо разогретую сковороду смазать растительным маслом и выпекать блины.

Автор рецепта Блины
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту блины (1)

Аватар
Обожаю блины! С ароматизатором интересно выходит...
Фото отзыв на рецепт