Сливочное масло растапливаем любым удобным способом: на водяной бане, в микроволновой печи или в сотейнике на плите, а потом даём ему остыть. В миску со смесью для блинов на дрожжах разбейте 4 куриных яйца, после чего вливаем 1 ст. л. остывшего жидкого масла, туда же всыпаем 0.5 ч. л. соли и 1 ст. л. сахарного песка; при помощи венчика перемешиваем; оставляем снова подойти в теплом месте.
Совет
Чтобы повысить эластичность и получить сливочное послевкусие, не игнорируйте добавление сливочного масла – без него ваши блины будут рваться и пригорать к посуде во время готовки. Если вы хотите добавить выпечке румяного цвета, то всыпьте в 2 раза больше сахара, но не переусердствуйте, чтобы ничего не подгорело. Идеальные пропорции для соленых блинов: 1 ч. л. сахарного песка на 1 стакан жидкости; для сладких – 1 ст. л. сахара на стакан 250 мл ингредиентов. Если смесь для жарки недостаточно поднялась, подлейте немного тёплого молока, постоянно помешивая, а потом дайте ей постоять ещё в течение получаса. Дрожжевая масса должна увеличиться в объёме как минимум в 3 раза.