Блины на дрожжах

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (3 голоса)
Обратите внимание на этот рецепт вкусных пористых блинов на дрожжах. Подать их можно с любым топпингом или начинкой, а также приготовить из них необычный торт! Особенность нашего варианта приготовления заключается в минимуме используемых продуктов и скорости, с которой вы и ваши близкие съедят эти невероятно пышные толстые дрожжевые блины с дырочками. Их неповторимый вкус ни с чем не перепутать!
#пышные
#дрожжевое
#на воде
#на молоке
#без начинки
Общее время
01:40
Подготовка
01:00
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Мука
300 г
Молоко
600 мл
Яйца
4 шт.
Сахар
1 ст. л.
Масло сливочное
1 ст. л.
Дрожжи
1 шт.
Соль
2 щепотки

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В объёмную миску просеиваем через мелкое сито 300 г пшеничной муки высшего сорта; добавляем 1 уп. (7 г) дрожжей Dr. Bakers; туда же вливаем 2.5 стакана нагретого в кастрюле молока; перемешиваем до однородности лопаткой.

Совет

Чем жирнее молоко вы возьмете, тем сытнее и вкуснее блины на дрожжах у вас получатся.

Шаг 2

Накрытую тканью посуду с тестом оставляем на 30 минут в теплом месте, после чего перемешиваем дрожжевую массу и даём еще столько же времени для второго подъёма.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Сливочное масло растапливаем любым удобным способом: на водяной бане, в микроволновой печи или в сотейнике на плите, а потом даём ему остыть. В миску со смесью для блинов на дрожжах разбейте 4 куриных яйца, после чего вливаем 1 ст. л. остывшего жидкого масла, туда же всыпаем 0.5 ч. л. соли и 1 ст. л. сахарного песка; при помощи венчика перемешиваем; оставляем снова подойти в теплом месте.

Совет

Чтобы повысить эластичность и получить сливочное послевкусие, не игнорируйте добавление сливочного масла – без него ваши блины будут рваться и пригорать к посуде во время готовки. Если вы хотите добавить выпечке румяного цвета, то всыпьте в 2 раза больше сахара, но не переусердствуйте, чтобы ничего не подгорело. Идеальные пропорции для соленых блинов: 1 ч. л. сахарного песка на 1 стакан жидкости; для сладких – 1 ст. л. сахара на стакан 250 мл ингредиентов. Если смесь для жарки недостаточно поднялась, подлейте немного тёплого молока, постоянно помешивая, а потом дайте ей постоять ещё в течение получаса. Дрожжевая масса должна увеличиться в объёме как минимум в 3 раза.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Жарим толстые блины на дрожжах с обеих сторон до золотистого цвета на раскаленной сковороде, смазанной маслом.

Совет

Для того чтобы равномерно распределить тесто при жарке на сковороде, аккуратно покачайте её из стороны в сторону.

Шаг 5

Подаем стопку дрожжевых блинов к столу вместе со сметаной, вареньем, медом, сливками или любимым топпингом. Ешьте с удовольствием!

Совет

Такое блюдо вкуснее всего в горячем виде, только что приготовленное. Но вы можете подать их и на второй день, предварительно разогрев в микроволновке. Эти блины удобнее всего есть, свернув треугольником или разрезав на четвертинки.

Автор рецепта Блины на дрожжах
Светлана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту блины на дрожжах (2)

Аватар
блины по Вашему рецепту удались
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкуснотища
Фото отзыв на рецепт