
Подготавливаем продукты по списку.
Подготавливаем продукты по списку.
В тёплую воду 250 мл. раскрошить свежие дрожжи, всыпать сахар ( 1 ст.л.), размешать всё венчиком.
Всыпать муку, размешать венчиком до однородной массы, сверху чуть-чуть припылить мукой.Чашку с дрожжами накрыть пищевой плёнкой или крышкой, и оставить на кухонном столе для брожения. Около 30-40 минут обычно хватает.
Опара должна подняться в два раза, и сверху должна быть пенистая «шапочка».
В опару влить тёплое молоко, 2 ст.л. растительного масла, разбить яйцо, всыпать соль, сахар, перемешать всё венчиком.Всыпать в два-три приёма муку, постоянно размешивая венчиком. Тесто должно быть однородным, без «комочков», не жидкое и не густое. Тесто оставляем на 10-15 минут второй раз, Как тесто подошло, осадить его, помешав венчиком, и оставить подниматься второй раз.После второго подъёма можно начинать печь блины
Я делаю тесто пожиже, так как люблю когда блинчики тонкие и воздушные!