Блины дрожжевые на опаре

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
3 (1 голос)
Любимые бабушкины блины дрожжевые на опаре. P.S. Блины с дрожжами «Dr Bakers» получаются обалденные, нет сильного запаха и привкуса дрожжей
#дрожжевое
#на воде
#на молоке
#без начинки
Общее время
01:30
Подготовка
01:00
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1 шт.
Вода
250 мл
Сахар
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Мука
450 г
Молоко
600 мл
Яйца
1 шт.
Масло растительное
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготавливаем продукты по списку.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В тёплую воду 250 мл. раскрошить свежие дрожжи, всыпать сахар ( 1 ст.л.), размешать всё венчиком.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Всыпать муку, размешать венчиком до однородной массы, сверху чуть-чуть припылить мукой.Чашку с дрожжами накрыть пищевой плёнкой или крышкой, и оставить на кухонном столе для брожения. Около 30-40 минут обычно хватает.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Опара должна подняться в два раза, и сверху должна быть пенистая «шапочка».

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

В опару влить тёплое молоко, 2 ст.л. растительного масла, разбить яйцо, всыпать соль, сахар, перемешать всё венчиком.Всыпать в два-три приёма муку, постоянно размешивая венчиком. Тесто должно быть однородным, без «комочков», не жидкое и не густое. Тесто оставляем на 10-15 минут второй раз, Как тесто подошло, осадить его, помешав венчиком, и оставить подниматься второй раз.После второго подъёма можно начинать печь блины

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Я делаю тесто пожиже, так как люблю когда блинчики тонкие и воздушные!

Автор рецепта Блины дрожжевые на опаре
Юлия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи