Для приготовления блинного теста молоко наливаем в сотейник и прогреваем. Теплое молоко переливаем в глубокую миску, добавляем щепотку соли, сахарный песок и яйцо, хорошо перемешиваем.
Блинные рулетики с курицей
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Муку просеиваем и добавляем пакетик дрожжей Dr. Bakers
Шаг 3
В молочную смесь небольшими порциями всыпаем муку с дрожжами хорошо перемешиваем венчиком или миксером на небольшой скорости.
Шаг 4
Миску с тестом оборачиваем пищевой пленкой и оставляем на 20 минут в тепле для подъема.
Шаг 5
Кипятим воду. Выливаем в тесто стакан крутого кипятка и быстро перемешиваем. Даем тесту постоять еще 15 минут в тепле.
Шаг 6
Добавляем в тесто растительное масло, венчиком мешаем до однородности. Блинное тесто готово.
Шаг 7
Сковороду смазываем маслом, нагреваем. Наливаем в половник тесто и выливаем на сковороду. Блинчики жарим с двух сторон до румяности. Складываем стопкой
Шаг 8
Куриное филе очищаем от кожи, промываем водой и варим на среднем огне до готовности, солим во время варки.
Шаг 9
Готовое куриное филе измельчаем ножом. На сковороду наливаем масло, обжариваем лук до мягкости, добавляем куриное филе.
Шаг 10
Добавляем в сковороду с начинкой промытый и обсушенный шпинат, обжариваем еще несколько минут и снимаем с огня.Солим и перчим начинку по вкусу, перекладываем в чистую миску или чашу и даем остыть до комнатной температуры.
Шаг 11
Чтобы приготовить соус для заливки рулетиков с курицей, натираем на мелкой терке твердый сыр, перекладываем в чашу и добавляем сливки, перемешиваем соус до однородности.
Шаг 12
На край каждого блинчика выкладываем столовой ложкой начинку, сворачиваем блинчик в плотный рулетик.
Шаг 13
Когда все блинчики свернуты, подготавливаем форму. Смазываем низ и бока растительным маслом и выкладываем рулеты вплотную друг к другу.
Шаг 14
Заливаем рулетики с курицей соусом из сыра и сливок.
Шаг 15
Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим форму на решетку и запекаем рулетики с курицей 10-15 минут в режиме “верх-низ”. Готовые рулетики подаем к столу со свежей зеленью. Приятного аппетита!