Блинный торт со сметаной и вишней

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (4 голоса)
Простой в приготовлении, но очень вкусный домашний блинный торт непременно понравиться всей семье.
#с выпечкой
#блинный
#шоколадный
#сметанный крем
#глазурь
#в духовке
#на сковороде
#простой торт
Общее время
01:00
Подготовка
00:30
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Для торта
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
1 л
Мука
400 г
Яйца
6 шт.
Сахар
80 г
Соль
0.5 ч. л.
Масло растительное
60 мл
Для начинки и крема
Загуститель для сливок Dr. Bakers
1 упаковка
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
2 упаковки
Глазурь со вкусом темного шоколада Dr. Bakers
1 упаковка
Замороженная вишня
800 г
Сметана (15 - 20%)
500 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовим посуду и продукты. Чтобы блинный торт был вкусным и нежным, все продукты должны быть максимально свежими.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Разбиваем в глубокую миску яйца и взбиваем их с сахарным песком и солью на средней скорости миксера. Добавляем 150 мл молока, перемешиваем венчиком, небольшими порциями добавляем просеянную муку высшего сорта. После каждого добавления муки хорошо перемешиваем, чтобы избежать комочков. Добавляем оставшееся молоко и растительное масло (предпочтительно рафинированное), перемешиваем до однородного состояния. Блинное тесто готово.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Ставим на огонь блинную сковородку, смазываем маслом или кусочком пресного сала. Как только сковорода разогреется, приступаем к выпечке блинов. Каждый блинчик жарим с двух сторон до румяного цвета. Готовые блинчики складываем в стопку.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Замороженную вишню достаем из морозильника и размораживаем при комнатной температуре. Откидываем на дуршлаг или сито, чтобы избавиться от лишней жидкости. Если готовите из свежей вишни, заранее достаньте из нее косточки и слейте сок.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Жирную сметану взбиваем миксером, добавляем в нее сахарную пудру и загуститель для сливок. Взбиваем 5–7 минут до получения густого, плотного крема.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Из стопки берем блины по одному, на край каждого блинчика выкладываем цепочкой несколько вишен и скатываем блин в трубочку. Повторяем действия со всеми испеченными блинами.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

На блюдо или тарелку вплотную выкладываем 6 блинных рулетиков, длинными сторонами друг к другу. Смазываем сметанным кремом. Следующий ряд выкладываем поверх первого из 5 рулетов, промазываем кремом, продолжаем выкладывать ряды блинчиков, каждый раз уменьшая на один блин. Верх и бока получившегося торта обильно смазать оставшимся кремом. Оставить пропитываться на 2 часа в холодильнике.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Возьмем пакетик шоколадной глазури и приготовим по инструкции на упаковке. Украшаем готовый торт получившейся глазурью. Домашний блинный торт с вишней готов, разрезаем острым длинным ножом на порционные кусочки и подаем с чаем. Приятного аппетита!

Автор рецепта Блинный торт со сметаной и вишней
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи