Дрожжи всыпать в миску и растереть с ложкой ванильного сахара.Развести в стакане теплого молока растертые с ванильным сахаром дрожжи, добавить щепоточку соли.Всыпать чуть меньше стакана просеянной муки, разрыхлитель и тщательно перемешать, чтобы комочков не было. Получится негустое тесто, которое нужно поставить на теплую водяную баню, накрыв миску полотенцем.Через полчаса примерно, когда опара поднимется, добавляем желтки, растопленное сливочное масло, ложку подсолнечного масла, перемешиваем.Затем добавим оставшуюся муку, также просеяв ее через сито.Снова ставим миску в тепло. Когда тесто поднимется во второй раз, добавляем взбитые в пену белки, перемешиваем. Пусть тесто постоит еще минуток 10 – 15.Перед тем, как наливать тесто на сковороду, нужно ее хорошенько нагреть и смазать маслом.Половником выливать тесто на разогретую сковороду, круговым движением руки распределяя его равномерно по поверхности.
Блины с цельнозерновой мукой
Сообщить об ошибке
2023-10-24
фото 1
комментарии 0
Общее время
00:50
Подготовка
00:30
Выпечка
00:20
Порций
Ингредиенты
Ванильный сахар Dr. Bakers
2 ст. л.
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука пшеничная
1 стакан
Мука цельнозерновая
1 стакан
Молоко
2 стакана
Яйца
2 шт.
Масло сливочное
100 г
Масло растительное
1 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Готовые блинчики снимаем тонкой плоской лопаточкой на блюдо и смазываем кусочком сливочного масла.Эти блинчики получаются ажурными и очень-очень вкусными!Я часто смешиваю пшеничную и цельнозерновую муку. Очень вкусно и полезно!Приятного чаепития!!!
Расима
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи