Смешать в миске муку и соль, добавить масло, яйца и половину жидкости, перемешать миксером.
Мука
200 г
Соль
1 ч. л.
Вода
200 мл
Яйца
2 шт.
Смешать в миске муку и соль, добавить масло, яйца и половину жидкости, перемешать миксером.
Добавить вторую половину жидкости и снова перемешать миксером – тесто должно быть похожим на кефир. Оставить тесто минут на 15-20.
Смешать творог, сахарную пудру и натертую цедру, растереть, при желании добавить ложку сахара, мёда или сиропа.
Жарить блинчики на очень хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде с обеих сторон. Если после каждого блина накрывать стопку миской, они будут мягче.
Собрать мешочки, положив в центр каждого блина ложку начинки. Края собрать гармошкой, обхватить ее ленточками, концы закрепить зубочистками.
При подаче посыпать сахарной пудрой.