Приступаем к приготовлению блинного теста. Тщательно просеиваем муку, добавляем соль. В отдельную посуду разбиваем яйца, добавляем молоко, сливки и растительное масло. Слегка взбиваем и всыпаем муку с солью. Хорошенько перемешиваем с помощью миксера или блендера с насадкой «венчик», избавляясь от комочков.
Блинчики Креп Сюзетт
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Разогреваем сухую сковороду и выливаем на нее немного блинного теста, выпекаем с двух сторон и складываем стопкой.
Шаг 3
Берем один крупный апельсин. С помощью мелкой терки натираем цедру. Очищаем от косточек и кожицы. Выжимаем из долек сок.
Шаг 4
В сковороде с высокими бортами на маленьком огне растапливаем сливочное масло, добавляем свежий апельсиновый сок, цедру, сахарный песок и ванильный сахар. Постоянно помешивая, варим соус 8–10 минут до загустения. Готовый соус не должен течь с ложки.
Шаг 5
Берем блинчики по одному, складываем их вчетверо и опускаем в сковороду с соусом. Огонь увеличиваем до умеренно сильного. Обжариваем блинчики с обеих сторон по 2–3 минуты.
Шаг 6
Цитрусовый ликер вливаем тонкой струйкои и быстро поджигаем от лучины или длинной спички. Внимательно посмотрите, чтобы рядом не находилось легковоспламеняющихся вещей (полотенца, бумага и т.д.). Фламбируем блинчики на открытом огне несколько секунд (огонь от спиртовых испарений гаснет сам).
Шаг 7
Лопаточкой или кулинарными щипцами перекладываем готовые блинчики Креп Сюзетт на тарелку и поливаем апельсиновым соусом.
Шаг 8
Повторяем действия со всеми блинчиками. При подаче блюдо можно украсить лимонной или апельсиновой долькой. Традиционный завтрак с французской Ривьеры готов. Приятного аппетита!