Блинчики "Красный бархат"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Торт “Красный бархат” покорил кулинарные подиумы всего мира. Попробуйте приготовить новый вариант этого десерта и испечь блинчики “Красный бархат”. Наш подробный рецепт поможет вам приготовить это необыкновенно вкусное угощение в домашних условиях и порадовать им своих родных и близких!
#на молоке
#без начинки
Общее время
01:00
Подготовка
00:30
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Для теста
Какао-порошок Dr. Bakers
2 ст. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ст. л.
Пищевой краситель для яиц жидкий красный Dr. Bakers
2 капли
Молоко
200 мл
Яйца
2 шт.
Сахар
50 г
Соль
щепотка
Масло растительное
15 мл
Мука
200 г

Способ приготовления

Шаг 1

В глубокую ёмкость просеиваем муку, добавляем какао Dr. Bakers, щепотку соли и разрыхлитель для теста Dr. Bakers, после чего перемешиваем ингредиенты венчиком.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер ванилин Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjek9aFa

Шаг 2

В отдельной посуде смешиваем молоко комнатной температуры и сахарный песок. Разделяем яйца на белки и желтки, после чего вводим желтки в молоко, тщательно перемешиваем смесь и добавляем 2 капли красного пищевого красителя.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Небольшими порциями вводим в жидкие ингредиенты мучную смесь, каждый раз хорошо перемешивая во избежание появления комочков.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Белки охлаждаем и взбиваем миксером на высокой скорости до формирования устойчивых пиков.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Аккуратно вмешиваем взбитые белки в блинное тесто движениями сверху вниз для сохранения пышности.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Готовое тесто оставляем при комнатной температуре на 15 минут до появления на его поверхности пузырьков.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Сковороду слегка смазываем растительным или кокосовым маслом, разогреваем на среднем огне и выпекаем блинчики, обжаривая их с двух сторон по 1-2 минуты до появления румяного цвета. Готовые блинчики складываем стопкой и подаем к столу.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Блинчики “Красный бархат” прекрасно сочетаются со взбитыми сливками либо шоколадным соусом. Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №8
Автор рецепта Блинчики "Красный бархат"
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту блинчики "красный бархат" (1)

Аватар
Очень вкусные и необычные блинчики. Я не удержалась и добавила ванилин -интенсив Dr. Bakers.
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK