Вход / регистрация
Рецепты
Категория
Подкатегория

Блинчики "Красный бархат"

01:00
5 (1)
Торт “Красный бархат” покорил кулинарные подиумы всего мира. Попробуйте приготовить новый вариант этого десерта и испечь блинчики “Красный бархат”. Наш подробный рецепт поможет вам приготовить это необыкновенно вкусное угощение в домашних условиях и порадовать им своих родных и близких!
Автор рецепта Блинчики "Красный бархат"
Эксперт
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!
Ингредиенты
Для теста
Какао-порошок Dr. Bakers
2 ст. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ст. л.
Пищевой краситель для яиц жидкий красный Dr. Bakers
2 капли
Молоко
200 мл
Яйца
2 шт.
Сахар
50 г
Соль
щепотка
Масло растительное
15 мл
Мука
200 г
Способ приготовления
1
В глубокую ёмкость просеиваем муку, добавляем какао Dr. Bakers, щепотку соли и разрыхлитель для теста Dr. Bakers, после чего перемешиваем ингредиенты венчиком.

В глубокую ёмкость просеиваем муку, добавляем какао Dr. Bakers, щепотку соли и разрыхлитель для теста Dr. Bakers, после чего перемешиваем ингредиенты венчиком.

Реклама
Баннер Дрожжи конкурс моб
2
В отдельной посуде смешиваем молоко комнатной температуры и сахарный песок. Разделяем яйца на белки и желтки, после чего вводим желтки в молоко, тщательно перемешиваем смесь и добавляем 2 капли красного пищевого красителя.

В отдельной посуде смешиваем молоко комнатной температуры и сахарный песок. Разделяем яйца на белки и желтки, после чего вводим желтки в молоко, тщательно перемешиваем смесь и добавляем 2 капли красного пищевого красителя.

3
Небольшими порциями вводим в жидкие ингредиенты мучную смесь, каждый раз хорошо перемешивая во избежание появления комочков.

Небольшими порциями вводим в жидкие ингредиенты мучную смесь, каждый раз хорошо перемешивая во избежание появления комочков.

4
Белки охлаждаем и взбиваем миксером на высокой скорости до формирования устойчивых пиков.

Белки охлаждаем и взбиваем миксером на высокой скорости до формирования устойчивых пиков.

5
Аккуратно вмешиваем взбитые белки в блинное тесто движениями сверху вниз для сохранения пышности.

Аккуратно вмешиваем взбитые белки в блинное тесто движениями сверху вниз для сохранения пышности.

6
Готовое тесто оставляем при комнатной температуре на 15 минут до появления на его поверхности пузырьков.

Готовое тесто оставляем при комнатной температуре на 15 минут до появления на его поверхности пузырьков.

7
Сковороду слегка смазываем растительным или кокосовым маслом, разогреваем на среднем огне и выпекаем блинчики, обжаривая их с двух сторон по 1-2 минуты до появления румяного цвета. Готовые блинчики складываем стопкой и подаем к столу.

Сковороду слегка смазываем растительным или кокосовым маслом, разогреваем на среднем огне и выпекаем блинчики, обжаривая их с двух сторон по 1-2 минуты до появления румяного цвета. Готовые блинчики складываем стопкой и подаем к столу.

8
Блинчики “Красный бархат” прекрасно сочетаются со взбитыми сливками либо шоколадным соусом. Приятного аппетита!

Блинчики “Красный бархат” прекрасно сочетаются со взбитыми сливками либо шоколадным соусом. Приятного аппетита!

Рекомендуем
Классический рецепт блинов на молоке
Новинка
Блины
01:40
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Блины на кефире кружевные
Блины
01:00
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Шоколадный блинный торт
Блины
04:10
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Классические блины на дрожжах
Блины
01:50
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Полосатые блинчики с бананом
Блины
00:45
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Комментарии к рецепту
Автор рецепта Евгения
Новичок 1 уровня
Очень вкусные и необычные блинчики. Я не удержалась и добавила ванилин -интенсив Dr. Bakers.
Фото отзыв на рецепт
0
0
Tg
VK