В глубокую ёмкость просеиваем муку, добавляем какао Dr. Bakers, щепотку соли и разрыхлитель для теста Dr. Bakers, после чего перемешиваем ингредиенты венчиком.
Блинчики "Красный бархат"
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В отдельной посуде смешиваем молоко комнатной температуры и сахарный песок. Разделяем яйца на белки и желтки, после чего вводим желтки в молоко, тщательно перемешиваем смесь и добавляем 2 капли красного пищевого красителя.
Шаг 3
Небольшими порциями вводим в жидкие ингредиенты мучную смесь, каждый раз хорошо перемешивая во избежание появления комочков.
Шаг 4
Белки охлаждаем и взбиваем миксером на высокой скорости до формирования устойчивых пиков.
Шаг 5
Аккуратно вмешиваем взбитые белки в блинное тесто движениями сверху вниз для сохранения пышности.
Шаг 6
Готовое тесто оставляем при комнатной температуре на 15 минут до появления на его поверхности пузырьков.
Шаг 7
Сковороду слегка смазываем растительным или кокосовым маслом, разогреваем на среднем огне и выпекаем блинчики, обжаривая их с двух сторон по 1-2 минуты до появления румяного цвета. Готовые блинчики складываем стопкой и подаем к столу.
Шаг 8
Блинчики “Красный бархат” прекрасно сочетаются со взбитыми сливками либо шоколадным соусом. Приятного аппетита!