Растворяем желатин в воде, из расчёта 2 ст. ложки воды на 10 граммов желатина.
Глазурь
Сообщить об ошибке
2021-05-07
фото 1
комментарии 0
Вкуснейшая безбелковая глазурь, которая не кроется и больше похожа на нежный зефир!
Общее время
00:30
Подготовка
00:10
Выпечка
00:15
Порций
Ингредиенты
Сок вишневый
100 мл
Желатин пищевой Dr. Bakers
10 г
Сахар
220 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Нагреваем сок и растворяем в нём сахар. Не кипятим.
Шаг 3
В горячем сиропе растворяем набухший желатин.
Шаг 4
Как только растворится желатин, начинаем всё взбивать миксером. Сначала на малой скорости, постепенно увеличиваем до максимума. На взбивание массы уходит минут 10-15 в зависимости от мощности миксера. Затем глазурью покрывает наши кексы, куличи или другие вкусняшки. Только делать всё нужно быстро, так как глазурь быстро загустевает и превращается во вкуснейший зефир.
Светлана
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи