Глазурь

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Вкуснейшая безбелковая глазурь, которая не кроется и больше похожа на нежный зефир!
#с начинкой
#на воде
#ягодная
Общее время
00:30
Подготовка
00:10
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Сок вишневый
100 мл
Желатин пищевой Dr. Bakers
10 г
Сахар
220 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Растворяем желатин в воде, из расчёта 2 ст. ложки воды на 10 граммов желатина.

Шаг 2

Нагреваем сок и растворяем в нём сахар. Не кипятим.

Шаг 3

В горячем сиропе растворяем набухший желатин.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Как только растворится желатин, начинаем всё взбивать миксером. Сначала на малой скорости, постепенно увеличиваем до максимума. На взбивание массы уходит минут 10-15 в зависимости от мощности миксера. Затем глазурью покрывает наши кексы, куличи или другие вкусняшки. Только делать всё нужно быстро, так как глазурь быстро загустевает и превращается во вкуснейший зефир.

Автор рецепта Глазурь
Светлана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи