Запеканка Сама Нежность

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Летняя, полезная и очень вкусная - Запеканка Сама Нежность! Куриное филе, обрамлённое яркими специями, цукини, сливочный соус и, конечно же, сыр! Она получается очень нежный, цукини придаёт сочности, при этом, если не знать, что он в составе, то его совсем не почувствоваете. Поэтому уплетать за обе щёки будут даже самые капризные привереды!
#без муки
#без дрожжей
#без масла
#без сахара
#без глютена
#без лактозы
#без яиц
#мясные
#в духовке
#полезный хлеб
#пп-выпечка
Общее время
01:30
Подготовка
00:40
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Кукурузный крахмал Dr. Bakers
1 ст. л.
Куриное филе
1 кг
Цукини
700 г
Сыр твердый
250 г
Сметана
500 мл
Фасоль
по вкусу
Чеснок
5 зубчиков
Куркума
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Имбирь
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Паприка
по вкусу
Лук (репчатый)
500 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Сначала делаем «фарш». Куриное филе режем небольшими кусочками. Затем мелко нарезаем лук и добавляем к курице. Перемешиваем и добавляем все специи. Тщательно всё перемешиваем и оставляем «обмениваться вкусами» на 30 минут.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Подготовим «подушку» из цукини. Моём и чистим цукини, а затем натираем на тёрке. В стеклянную форму (смазывать ничем не нужно) выкладываем 2/3 цукини и разравниваем силиконовой лопаткой.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

На слой цукини выкладываем курицу с луком и тоже разравниваем. Затем выкладываем оставшиюся часть цукини.Приготовим соус. В сметану (лучше 10%) добавляем горцицу и перемешиваем. Затем добавляем кукурузный крахмал Dr. Bakers, для создание нужной текстуры.Заливаем запеканку равномерно соусом.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Натираем на тёрке сыр. Советую взять Адыгейский, получается очень вкусно. Засыпаем запеканка сыром и накрываем фольгой.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Ставим запеканку в духовку. Она будет запекаться при 180 градусах, и через 50 минут ваш изысканный ужин готов!

Автор рецепта Запеканка Сама Нежность
Марина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи