Запеканка из цукини Облако

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Этот торт идеален для праздничного стола, он понравится всем! Коржи из цукини, нежная прослойка из фарша и вкуснейший сливочно-сырный крем!
#без муки
#без дрожжей
#без масла
#без сахара
#без глютена
#без лактозы
#мясные
#в духовке
Общее время
01:40
Подготовка
00:40
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Кукурузный крахмал Dr. Bakers
1 ст. л.
Цукини
700 г
Фарш
300 г
Лук (репчатый)
300 г
Сыр твердый
250 г
Черный перец (молотый)
по вкусу
Паприка
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Имбирь
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Мацони
250 мл
Яйца
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Начать лучше с фарша, чтобы он «наполнился» вкусом от специй. У меня телятина и свинина. Можно варьировать. Мелко режем лук и добавляем в фарш. Лук делает его сочнее, поэтому такое большое количество. Также добавляем все специи, кроме мускатного ореха. Всё тщательно перемешиваем ложкой.

Фото шага рецепта №1
Баннер Кокосовая стружка Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjcoUrKJ

Шаг 2

Готовим коржи. Цукини нужно натереть на тёрке. Затем добавляем к нему мускатный орех и формируем коржи. Нижний должен быть потолще, ведь это основа.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Осталось подготовить сыр для крема. Для этого его тоже нужно натереть. Хорошо подойдёт любой представитель полутвёрдого сыра.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

А теперь собираем наш торт. На корж из цукини выкладываем прослойка из фарша. Сверху второй корж. Теперь доведём до совершенства крем. Мацони смешиваем с натёртым сыром и добавляем ложку кукурузного крахмала Dr. Bakers. Благодаря крахмалу получается именно текстура крема.Заливаем им торт.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

А теперь формируем шапочку из фольги, чтобы сыр лучше расплатился. Крем образует на поверхности торта настоящее воздушное облако.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Духовку разогреваем до 180 градусов, режим Конвекция и отправляем в неё наш торт на 50 минут. Затем достаём, снимаем шапочку и можно подавать!

Фото шага рецепта №6
Автор рецепта Запеканка из цукини Облако
Марина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK