Начать лучше с фарша, чтобы он «наполнился» вкусом от специй. У меня телятина и свинина. Можно варьировать. Мелко режем лук и добавляем в фарш. Лук делает его сочнее, поэтому такое большое количество. Также добавляем все специи, кроме мускатного ореха. Всё тщательно перемешиваем ложкой.
Запеканка из цукини Облако
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Готовим коржи. Цукини нужно натереть на тёрке. Затем добавляем к нему мускатный орех и формируем коржи. Нижний должен быть потолще, ведь это основа.
Шаг 3
Осталось подготовить сыр для крема. Для этого его тоже нужно натереть. Хорошо подойдёт любой представитель полутвёрдого сыра.
Шаг 4
А теперь собираем наш торт. На корж из цукини выкладываем прослойка из фарша. Сверху второй корж. Теперь доведём до совершенства крем. Мацони смешиваем с натёртым сыром и добавляем ложку кукурузного крахмала Dr. Bakers. Благодаря крахмалу получается именно текстура крема.Заливаем им торт.
Шаг 5
А теперь формируем шапочку из фольги, чтобы сыр лучше расплатился. Крем образует на поверхности торта настоящее воздушное облако.
Шаг 6
Духовку разогреваем до 180 градусов, режим Конвекция и отправляем в неё наш торт на 50 минут. Затем достаём, снимаем шапочку и можно подавать!