Куриное филе режем небольшим кубиком и слегка обжариваем. Затем перекладываем в форму для запекания, утрамбовываем для ровного слоя.
Паприкаш
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Паприка - это национальное венгерское блюдо. Запеканка с курицей и овощами и густым томатным соусом. Получается не только очень вкусно, но и полезно!
Общее время
01:30
Подготовка
00:30
Выпечка
00:50
Порций
Ингредиенты
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
1 ст. л.
Мясо птицы (курица
1 кг
Лук (репчатый)
500 г
Перец
300 г
Помидоры
500 г
Чеснок
5 зубчиков
Куркума
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Имбирь
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Паприка
по вкусу
Сметана
500 мл
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Лук тоже мелко режем и немножко подрумяниваем, а затем выкладываем на курицу.
Шаг 3
Перец режем кубиком и отправляем следующим слоем в форму.
Шаг 4
Подготавливаем соус. Помидоры порезать и взбить в блендере вместе с кукурузным крахмалом Dr. Bakers.В соус добавляем чеснок и все специи, перемешиваем. Затем обильно поливаем всё слои запеканки.
Шаг 5
Отправляем в духовку на 40 минут, температура 180 градусов. Затем достаём, сверху заливаем мацони и отправляем в духовку ещё на 10 минут. Достаём и паприкаш готов к сервировке!
Марина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи