Паприкаш

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Паприка - это национальное венгерское блюдо. Запеканка с курицей и овощами и густым томатным соусом. Получается не только очень вкусно, но и полезно!
#без муки
#без дрожжей
#без масла
#без сахара
#без глютена
#без лактозы
#без яиц
#овощная
#мясные
#в духовке
#полезный хлеб
#пп-выпечка
Общее время
01:30
Подготовка
00:30
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Кукурузный крахмал Dr. Bakers
1 ст. л.
Мясо птицы (курица
1 кг
Лук (репчатый)
500 г
Перец
300 г
Помидоры
500 г
Чеснок
5 зубчиков
Куркума
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Имбирь
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Паприка
по вкусу
Сметана
500 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Куриное филе режем небольшим кубиком и слегка обжариваем. Затем перекладываем в форму для запекания, утрамбовываем для ровного слоя.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Лук тоже мелко режем и немножко подрумяниваем, а затем выкладываем на курицу.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Перец режем кубиком и отправляем следующим слоем в форму.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Подготавливаем соус. Помидоры порезать и взбить в блендере вместе с кукурузным крахмалом Dr. Bakers.В соус добавляем чеснок и все специи, перемешиваем. Затем обильно поливаем всё слои запеканки.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Отправляем в духовку на 40 минут, температура 180 градусов. Затем достаём, сверху заливаем мацони и отправляем в духовку ещё на 10 минут. Достаём и паприкаш готов к сервировке!

Автор рецепта Паприкаш
Марина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи