Мраморная запеканка

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (3 голоса)
#сладкие
#манник
#в духовке
Общее время
01:40
Подготовка
00:20
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
10 г
Творог
500 г
Сахар
165 г
Яйца
5 шт.
Манная крупа
60 г
Сметана (10-15%)
100 г
Масло сливочное
60 г
Шоколад
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Мелко нарубить шоколад.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

На водяной бане растопить сливочное масло с шоколадом, снять с огня. Оставить остывать.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Творог протереть через сито.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавить сахар, соль, яйца, сметану и взбить.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавить ванильный сахар Dr. Bakers и манную крупу.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Разделить массу на 2 части, в одну добавить растопленный шоколад с маслом.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Разогреть духовку до 160 градусов, форму смазывать маслом и присыпать манкой. Поочередно выложить светлую и темную массу.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Сделать узоры ножом.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Отправить в духовку на 30 минут. После накрыть форму фольгой и печь еще 30 минут. Оставить в духовке до полного остывания, а после отправить в холодильник на ночь.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Достать из холодильника, нарезать и наслаждаться )) Приятного аппетита !

Автор рецепта Мраморная  запеканка
Дарья
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту мраморная запеканка (2)

Аватар
Пекла на противне поэтому запеканка тоненькая. Получилась очень нежная, тает во рту)
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Я по вашему рецепту сделала пасочку, очень красивая получилась и вкусная
Фото отзыв на рецепт