Мелко нарубить шоколад.
Мраморная запеканка
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 3
комментарии 2
Общее время
01:40
Подготовка
00:20
Выпечка
01:00
Порций
Ингредиенты
Ванильный сахар Dr. Bakers
10 г
Творог
500 г
Сахар
165 г
Яйца
5 шт.
Манная крупа
60 г
Сметана (10-15%)
100 г
Масло сливочное
60 г
Шоколад
50 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
На водяной бане растопить сливочное масло с шоколадом, снять с огня. Оставить остывать.
Шаг 3
Творог протереть через сито.
Шаг 4
Добавить сахар, соль, яйца, сметану и взбить.
Шаг 5
Добавить ванильный сахар Dr. Bakers и манную крупу.
Шаг 6
Разделить массу на 2 части, в одну добавить растопленный шоколад с маслом.
Шаг 7
Разогреть духовку до 160 градусов, форму смазывать маслом и присыпать манкой. Поочередно выложить светлую и темную массу.
Шаг 8
Сделать узоры ножом.
Шаг 9
Отправить в духовку на 30 минут. После накрыть форму фольгой и печь еще 30 минут. Оставить в духовке до полного остывания, а после отправить в холодильник на ночь.
Шаг 10
Достать из холодильника, нарезать и наслаждаться )) Приятного аппетита !
Дарья
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту мраморная запеканка (2)
Ирина
2020-05-05 09:03
Пекла на противне поэтому запеканка тоненькая. Получилась очень нежная, тает во рту)
кураченко
2020-04-21 12:59
Я по вашему рецепту сделала пасочку, очень красивая получилась и вкусная