Привет из Вены: хрустящие вафли с фруктами и взбитыми сливками

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Здравствуйте! С вами Клара. Для вас у меня припасен рецепт вафель от моей бабушки. В детстве я обожала выпечку, а бабушкины вафли были самыми любимыми. Теперь я угощаю ими своих детей. Делается просто – рекомендую.
#сладкие
#на молоке
#фруктовая
#овощная
#в вафельнице
#в духовке
Общее время
00:20
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Для вафель
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
300 г
Молоко цельное
250 г
Масло сливочное
150 г
Яйца
3 шт.
Сахар
200 г
Соль
3 г
Для декора
Смесь для взбитых сливок Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко цельное
150 г
Помидоры
100 г
Яблоки
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Совет
Подбирайте по своему предпочтению продукты для украшения. Мед, джемы, сгущенка, мороженое, растопленный шоколад сгодятся, чтобы декорировать венские вафли. Рецепт дает полную свободу вашей фантазии.Перетрите в удобной посудине размягченное вологодское масло и песок сахарный.Свежие яйца освободите от скорлупы и подмешайте к сахарной смеси.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Подлейте цельное молоко, подсыпьте поваренную соль, ваниль, разрыхлитель. Взбейте.Последним этапом подмешайте очищенную и распушенную муку. Итогом станет полужидкая субстанция, идентичная замесу на оладьи.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Наливайте тесто небольшими дозами. Запекайте 5 минут, как того требует рецепт. Вафельница должна быть раскалена заранее.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Изготовьте взбитые сливки по инструкции на пачке. Украсьте остывшие вафли сливками, кусочками фруктов и цельными ягодами. Употребляйте с чаем. Лакомство понравится детям. Взрослым выпечку можно подать с «серьезными» добавками – яичницей-глазуньей, жареным беконом, маринованными овощами.

Автор рецепта Привет из Вены: хрустящие вафли с фруктами и взбитыми сливками
Клара
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту привет из вены: хрустящие вафли с фруктами и взбитыми сливками (1)

Аватар
Без сливок тоже неплохо!
Фото отзыв на рецепт