
В миску просеиваем муку (500 г) и смешиваем с дрожжами (7 г).
В миску просеиваем муку (500 г) и смешиваем с дрожжами (7 г).
В отдельной миске взбиваем яйца (3 шт.) с сахаром (75 г), ванильным сахаром (8 г), щепоткой соли и тёплым (до 40°С) молоком (500 мл) до однородности.
Добавляем мягкое сливочное масло (100 г). Перемешиваем.
Вливаем яично-молочную смесь в миску с мукой и дрожжами. Замешиваем тесто. Оно должно получиться однородным, средней густоты, близким по консистенции к густой сметане.
Разогреваем вафельницу. Выкладываем тесто в вафельницу и выпекаем вафли до готовности. Используйте силиконовую ложку, чтобы равномерно распределить тесто по поверхности, уберите всё лишнее. Тогда у вафель будут аккуратные и ровные края, а тесто не будет растекаться по вафельнице.
Готовим разные виды глазурей по инструкции на оборотных сторонах упаковок.
Готовые вафли декорируем глазурью и посыпками.