
Смешать яйца сахар и ванилин. Миксером взбить до образования пены, но она не должна быть густой. Можно добавить в яйца цедру лимона, тогда хрустящие вафли приобретут особенный вкусовой оттенок.
Смешать яйца сахар и ванилин. Миксером взбить до образования пены, но она не должна быть густой. Можно добавить в яйца цедру лимона, тогда хрустящие вафли приобретут особенный вкусовой оттенок.
Вынуть из холодильника маргарин и размягчить его. Смешать вместе с яичной массой и снова взбить миксером.Маргарин лучше не растапливать, а именно довести до состояния, когда он становится мягкий, иначе придется добавлять чуть больше муки. Хотя, если вы добавите именно растопленный маргарин, а не размягченный - вафли получатся менее хрустящими, но не забудьте про муку, добавляйте на 200 грамм больше, чем указано в рецепте.
Просеять муку через сито. Небольшими порциями вводить муку в смесь, постоянно все перемешивая, стараться не допускать образования мучных комочков. Если все таки тесто получилось не однородное по структуре, включите миксер на самую медленную скорость и доведите до нужного вида.
Вафельницу разогреваем и смазываем маслом. Набираем столовую ложку теста и выкладываем на поверхность вафельницы. Выпекаем как обычно. Если тесто прилипает к вафельнице, просто добавьте немного муки и дело исправиться. Вафли быстро застывают и становятся хрустящими, поэтому снимая их сразу придавайте нужную форму.
Мы очень часто едим их прямо без всего, просто посыпав сахарной пудрой. У нас они быстро улетают с тарелки, поэтому частенько готовлю хрустящие вафли в вафельнице в двойной порции.Приятного аппетита!