Рецепт вафель в вафельнице СССР

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (6 голосов)
Побаловать себя хрустящими вафлями на завтрак в вафельнице родом из СССР - истинное удовольствие. Особенно, если надоели каждое утро яйца, бутерброды и каши, захотелось чего-то нового и вкусного. Рецепт вафель необыкновенно прост. Их можно подавать без всего, а можно завернуть в трубочку или кулечек и начинить любимым кремом. Мне еще нравится наполнить кулек хрустящей вафли взбитыми сливками с кусочками фруктов. Блюдо не для соблюдающих диету, но ради такого дела можно сделать исключение.
#сладкие
#в вафельнице
#в духовке
#в силиконовой форме
Общее время
01:00
Подготовка
00:
Выпечка
00:
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Мука пшеничная
160 г
Сахар
200 г
Маргарин
200 г
Яйца
4 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Смешать яйца сахар и ванилин. Миксером взбить до образования пены, но она не должна быть густой. Можно добавить в яйца цедру лимона, тогда хрустящие вафли приобретут особенный вкусовой оттенок.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Вынуть из холодильника маргарин и размягчить его. Смешать вместе с яичной массой и снова взбить миксером.Маргарин лучше не растапливать, а именно довести до состояния, когда он становится мягкий, иначе придется добавлять чуть больше муки. Хотя, если вы добавите именно растопленный маргарин, а не размягченный - вафли получатся менее хрустящими, но не забудьте про муку, добавляйте на 200 грамм больше, чем указано в рецепте.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Просеять муку через сито. Небольшими порциями вводить муку в смесь, постоянно все перемешивая, стараться не допускать образования мучных комочков. Если все таки тесто получилось не однородное по структуре, включите миксер на самую медленную скорость и доведите до нужного вида.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Вафельницу разогреваем и смазываем маслом. Набираем столовую ложку теста и выкладываем на поверхность вафельницы. Выпекаем как обычно. Если тесто прилипает к вафельнице, просто добавьте немного муки и дело исправиться. Вафли быстро застывают и становятся хрустящими, поэтому снимая их сразу придавайте нужную форму.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Мы очень часто едим их прямо без всего, просто посыпав сахарной пудрой. У нас они быстро улетают с тарелки, поэтому частенько готовлю хрустящие вафли в вафельнице в двойной порции.Приятного аппетита!

Автор рецепта Рецепт вафель в вафельнице СССР
Ольга
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту рецепт вафель в вафельнице ссср (1)

Аватар
Вернулись в детство! Так вкусно!
Фото отзыв на рецепт