Смешиваем в миске просеянную муку с разрыхлителем, солью и любимыми специями.
Мука
220 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Специи (орегано
по вкусу
Смешиваем в миске просеянную муку с разрыхлителем, солью и любимыми специями.
Добавляем куриное яйцо, оливковое масло. Разбавим все это полстаканом воды. Перемешаем венчиком или ложкой. Если тесто получается не очень густым, стекает с ложки, то добавим муки. Если, наоборот, оно слишком густое – введем еще немного воды. Масса должна быть гуще сметаны.
Овощи режем мелкими кубиками, добавляем в тесто вместе с зеленью, перемешиваем. Заранее разогреваем вафельницу. Выкладываем тесто и печем каждую вафельку по 5-7 минут, пока не зарумянится. Подаем овощные вафли вместе с томатным соусом или несладким йогуртом (греческим), свежими помидорами, ломтиками огурца. Можно сверху посыпать рубленой зеленью.